Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХУтилизация ТБОУкраинских чиновников предлагают штрафовать за мусор
Новости ЖКХ
21 сентября 2020 г.
17 сентября 2020 г.
11 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
07 сентября 2020 г.
04 сентября 2020 г.
03 сентября 2020 г.
25 августа 2020 г.

Украинских чиновников предлагают штрафовать за мусор

Народным депутатам предлагают усилить админответственность чиновников за нарушения в сфере обращения с отходами. Соответствующий проект Закона уже зарегистрирован в стенах Верховной Рады.

В конце прошлой недели в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №2973 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за правонарушения в сфере обращения с отходами». Документ предлагает ужесточить административные наказания за нарушения правил обращения с отходами.

Законопроект предусматривает:

расширение перечня административных правонарушений, которые совершаются должностными лицами органов исполнительной власти и местного самоуправления при выдаче документов разрешительного характера;

расширение перечня должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, протоколы о совершении правонарушений которыми уполномочены составлять государственные администраторы.

«В сфере обращения с отходами предусматривается наложение взысканий на субъектов хозяйствования за осуществление операций в сфере обращения с отходами без соответствующего разрешения на проведение таких операций, а также нарушение установленного порядка представления декларации об отходах либо за непредставление такой декларации», - говорится в пояснительной записке.

Введение такого положения будет способствовать сохранению окружающей среды путем соблюдения требований природоохранного законодательства.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, парламентарии планируют привести в оптимальное состояние сферу обращения с твердыми бытовыми отходами. Соответствующее Постановление уже подано на рассмотрение Верховой Рады. В частности, документ предлагает использовать полимерные отходы для переработки и изготовления повторных товаров. Кроме этого в документе прописано также необходимость раздельного сбора отходов.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (0)