Рус Укр
Новости ЖКХ
13 сентября 2019 г.
11 сентября 2019 г.
10 июля 2019 г.
21 июня 2019 г.
23 мая 2019 г.
17 мая 2019 г.
24 апреля 2019 г.
23 апреля 2019 г.
11 апреля 2019 г.

Как со столицы ушли дворники

Коммунальные басни - все выдуманные истории из жизни жилищно-коммунального хозяйства. Но, как известно, в каждой выдумке - лишь доля выдумки. Предлагаем байку о том, как в столице одной страны решили отказаться от дворников во имя реформирования ЖЭКов.

В предвыборном штабе Столичного Мэра все радовались и поздравляли друг друга с победой – по предварительным данным с избирательных участков Столичный Мэр победил своего конкурента Борислава Решительного почти с двойным гандикапом. На праздничном итоговом совещании всем штабом дружно решили, что второй тур выборов в Столице можно было бы не проводить, ибо все и так было понятно. Зато, сэкономили бы большое количество средств, если бы выборы опять не проходили. 

Немного уставший, но счастливый новоизбранный на второй срок Столичный Мэр, с радостью раздавал большое количество комментариев всем желающим, демонстрируя чудеса ораторского искусства и связной речи.
 
«Первые шаги? Конечно это коммунальное хозяйство и тарифы. Я уверен в том, что на сегодня услуги, которые предоставляют ЖЭКи, устаревшие. Эта система не работает или работает неэффективно. Большая часть руководителей коммунальных предприятий уже написали заявления о сложении полномочий. В ближайшее время я смогу назначить людей, которые в первую очередь профессиональные, которые берут на себя ответственность по конкретному направлению», - бодро и уверенно начал он отвечать на вопросы журналистов, но все же не сдержался и не изменил себе... «Наша задача – назначить кризисных менеджеров, которые смогут сделать предприятия прибыльными и оправдать ожидания киевлян. Будем искать людей, которые смогут поломать коррупционные схемы, направить в бюджет средства и предоставить гражданам качественные услуги», - сказал он, и не понял, что только что родился новый саркастический мем про Столичного Мэра, который ищет на работу кризис-менеджеров, вместо антикризисных...
 
На удивление, обещанных Столичным Мэром изменений в коммунальном жизни Столицы долго ждать не пришлось. За считанные недели были ликвидированы ЖЭКи и сокращен их персонал, освободились даже дворники, которые как не доказывали чиновникам из мэрии, что уборка придомовых территорий и борьба с гололедом всегда актуальны, ничего у них не получилось – однозначно им было указано, что они предоставляют «устаревшие услуги» и должны уйти. И они пошли...
 
...Еще вчера погода не предполагала ничего особенного, была обычная для конца ноября температура +3 и дул едва ощутимый юго-западный ветерок. Около 5 утра начался дождь, усилился ветер, который изменил свое направление на северо-восточное, а через полчаса мороз превратил город в сплошной каток...
 
Открыв утром дверь своего подъезда, и едва не растянувшись прямо перед скамьей, которая любезно была смонтирована перед выборами штабом Столичного Мэра, я понял, что сегодня для меня главной силой будет не авторитет шефа, который будет вычитывать меня за не выполнения его вчерашних задач, а сила трения и гравитация. До остановки автобуса вместо обычных десяти минут я в буквальном смысле шаркал и скользил почти двадцать пять – дворников сократили, а новых не назначили. Стоя на остановке, наблюдаю картину: подъезжает автобус, из-за угла близлежащего дома вылетает женщина... нет, ДАМА в норковой шубе, серебристых сапожках на шпильке типа «козье копытце» и начинает бежать к автобусу, водитель которого уже собрался закрывать дверь. Только наши женщины могут себе позволить одновременно иметь норковую шубу и ездить в общественном транспорте... Естественно, что коварные ледяные глыбы на асфальте играют свою роль и дама, поскользнувшись, садится чуть ли не шпагат, а дальше в свои права вступает инерция. Раскинув ноги и руки, дама мчится по ледяной дорожке (сидя на своей пятой точке), за ней шлейфом несется ее норковая шубка, и через какие-то секунды мадам всей своей горизонтальной линией - от обеих половинок ягодиц до лба – врезается в столб, с которого от удара падает кусочек примерзшего снега. Звука «бамм», как в голливудских комедиях, я уже не слышал, его заглушил хохот других людей на остановке. 
 
В обеденный перерыв по привычке зашел до кондитерского магазина «Каравай», чтобы взять к чаю своих любимых марципановых булочек. В магазине есть открытое крыльцо 2 на 2 метра. И чтобы не упасть на гололеде, сегодня все быстренько забегают в него, а уже потом заходят в магазин. Отмечу, что двери в магазине прозрачные. Мое внимание привлекло двое девушек, которые такие, деловые, важные, под ручку, пришли в магазин. Забежали они в тот предбанник, схватились за ручку двери.... И красиво, «падающими столбами» горизонтально легли ровно в этот предбанник. Головы у выхода, ноги у входа. И лежат... вот так... под ручку ... ничего не понимая, чего с них ржут. Затем к обоим, видимо, все-таки начало доходить, что на них смотрят (двери то прозрачные). Поэтому девушки так же молниеносно встали и бросились наутек. Картина – «Пришли, упали, полежали, встали, пошли».
 
Возвращаясь домой по дороге от троллейбусной остановки, стал свидетелем еще одного происшествия. По тротуару шел, задумавшись, парень. Навстречу ему - девушка. События начинают развиваться в тот момент, когда они почти поравнялись: - девушка катается на коньках и натурально едет на льду и, начиная падать вперед, резко выбрасывает руки перед себя, причем правой попадает парню примерно в солнечное сплетение. Парень, видимо, имел достаточный опыт восточных единоборств, потому что рефлекторно выставляет блок руке девушки (отводит в сторону), одновременно нанося контрудар в грудь, но включается сознание, которое успевает несколько ослабить силу удара, которого оказывается тем не менее достаточно, чтобы придать обратное ускорение девушке, которая начинает падать на спину, ноги из-под нее выскальзывают и взмахом правой она попадает парню... туда... Парень успевает среагировать, чуть наклонившись и, хотя и получает удар вскользь, пытается ухватить падающую девушку то ли за воротник, или за шарфик. В то же время девушка пытается ухватиться за плечо или шею парня левой рукой но, промазав в тяжелой летной ситуации, попадает ему почти кулаком в правое ухо. Парень, получив удар в ухо, тоже промахивается мимо шарф и попадает растопыренной ладонью девушке в лицо, от чего та окончательно ложится на землей. Парень, тоже не устояв на ногах, падает на нее сверху ну, почти в положение «женщина снизу, мужчина сверху», при этом чуть не столкнувшись носами. Кто-то кому-то должен ужин...
 
Докатившись до своего подъезда, встретил Олесю, молодую симпатичную девушку, дочь новых соседей, которые поселилась у нас после начала АТО. Мы частенько с ней встречаемся у подъезда, друг друга уже знаем в лицо, но пока еще не заговаривали. Вижу, идет моя знакомая соседка - подруга из магазина, тащит флягу питьевой воды на 6 литров. Вот он, мой шанс! Помогу поднести, познакомимся... Улыбаюсь, иду к ней широким шагом, она притормозила, ждет меня.... А меня как понесет... не удерживаю равновесие, гравитация изменяет, и я плюхаюсь с размаху на задницу! А у меня мобильный в заднем кармане... Сплющился и раздавился вдребезги. Сижу как дурак на льду, обидно, больно и мобильный жалко. Олеся, доброе сердце, решила мне помочь. Сделала шаг и тоже поскользнулась, но не упала, удержала равновесие, только флягу выпустила. Она, как из пращи, вылетела и пришла ко мне в бубен своими 6-ю литрами свежей прозрачной артезианской воды... Отправлен в глубокий нокдаун, я таки понял – нам нужны именно кризисные менеджеры, потому что антикризисные ничего уже с нашей страной не в состоянии сделать! 
 
Уважаемые читатели «Украины Коммунальной»

Обращаем ваше внимание, что этот текст является плодом фантазии автора. Любое сходство и совпадение с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска. 
 
Коммунальный Баснописец

Если вам часто приходится пользоваться услугами такси, вам необходимо иметь несколько телефонов такси. На сайте www.telefon-yandex-taxi.info вы сможете найти номера, а также заказать такси онлайн.

 
Комментарии (0)