Рус Укр
ГлавнаяКоммунальные басниГородские проектыКак чиновники в прошлое Киборгов посылали
Новости ЖКХ
24 января 2022 г.
28 декабря 2021 г.
23 декабря 2021 г.
17 декабря 2021 г.
16 декабря 2021 г.
10 декабря 2021 г.
02 декабря 2021 г.
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.

Как чиновники в прошлое Киборгов посылали

Коммунальные байки - все выдуманные истории из жизни. Однако, как известно, в каждой выдумке - только доля выдумки. Сегодня предлагаем байку о том, как чиновники пытались изменить ход событий.

 2014 год

Из пепла сепаратистской войны восстали против законной власти жители Мордора - терминаторы - человеконенавистнические полумашины, которым привычный человеческий мозг, пропагандистский суперкомпьютер Скайнет, центральный процессор которого находится в Белокаменной, заменяет на кусок хлопка. И продолжилась война за целостность и независимость молодой независимой Страны, которая длится с северным «братским народом» уже почти три столетия. Небольшая кучка людей, которая на Майдане заставила отречься от власти и уйти Президента-предателя, объединилась в военные добровольческие отряды и стала называться движением Сопротивления сепаратистам. За счет лучшего боевого духа, патриотизма и волонтерской помощи, воины движения Сопротивления почти уничтожили всех хлопчатобумажных терминаторов - сепаратистов, но коварный Скайнет в последний момент воспользовался новейшим оборудованием, предоставленным Президентом Хутиным, что сидит в Белокаменной, и отправил в прошлое хлопкового терминатора модели «Моторола» с целью найти и уничтожить Акт о провозглашении независимости, все документы, международные договора, которые могли бы свидетельствовать о получении Страной независимости от «северного соседа».

Захватив бункер Скайнета, бойцы движения Сопротивления смогли захватить оборудование, которое может перемещать человека во времени, и решили отправить своих защитников из батальона «Киборгов» в прошлое, чтобы помешать «Мотороле» осуществить свои намерения, а также изменить некоторые другие события прошлого, которые повлияли на развитие истории.

Страна, где-то в зоне АТО, 2015 год

Проникнуть в бункер оказалось непросто. Люди вывели из строя центральную часть Скайнета в Мордоре, но оставались десятки самостоятельных, независимых от центрального процессора, терминаторов-сепаратистов, которые действовали в режиме самостоятельного поиска и ликвидации живых укров. Имея в своем распоряжении мощные блоки питания и миллиардные дотации угольной отрасли, они могли просуществовать долгие годы, по-прежнему угрожая людям. Война была выиграна, но до окончательной победы еще далеко, и командир батальона «Киборгов» Петр Казак понимал это. Люди будут гибнуть, пока не покончат с причинами, которые привели к этой войне.

Перед комбатом Казаком в шеренгу выстроились трое лучших бойцов - «Киборгов»: Непейпиво, Тисногуз и Кривонос.

Помните, что я просил им передать?

Киборги уловили по тону своего командира, что это не просто очень важно, а имеет еще и большое значение для него лично. Они набрали в легкие воздуха и ответили хором:

- Помним каждое слово, товарищ комбат!

- В добрый час, ребята, удачи Вам! - сердце комбата немного задрожало, но он мужественно сдержал эмоции и по-отцовски пожал всем троим воинам руки.

Воины переступили через край устройства, вспышка молнии блеснул над генератором и озарила комнату. Сильно запахло озоном. Генератор выбросил гигантский заряд энергии. Люди отшатнулись, в спешке надевая защитные очки. Внизу происходило нечто невероятное, но что это было, знали только люди, которые находились сейчас в камере генератора. Камера превратилась в сгусток энергии, которую пронизывали электрические разряды.. Изнутри генератора донесся нечеловеческий крик. Снова вспыхнула молния. Когда сияние зблякло, наверх, медленно покачиваясь, поднялись искореженные кольца и остановились. В один короткий и одновременно бесконечный миг бойцы-Киборги совершили прыжок во времени...

12 мая 1988 года, Винница.

Уличные фонари мелькнули и погасли. Столбы бело-голубого пламени неистово плясали в стальном усчелье, образованном бортами трейлеров и грузовиков, был треск, словно мнется бумага. Дьявольский пылевой вихрь кружился над асфальтом, вовлекая в свой водоворот обрывки бумаги и окурки сигарет.

Странная молния звилася во вращающийся сгусток энергии, напичканный зарядами. Боковые зеркала на обоих грузовиках выгнулись дугой и рассыпались на кусочки. Произошла ослепительная вспышка, словно одновременно щелкнули тысячи съемочных фотокамер. Треск электрических разрядов неожиданно завершился громким взрывом. Свет погас, облако тумана отбросило в сторону, а на том месте, где только что ничего не было, стоял мужчина.

Это был боец батальона «Киборг» Василий Непейпиво.

Его задачей было отыскать среднюю школу № 35, в которой учился десятилетний мальчик, которого звали Владимир, который в будущем будет заниматься децентрализацией власти как частью движения Сопротивления сепаратизму.

Встретив после окончания занятий черноволосого мальчика с пионерским галстуком, Василий Непийпиво начал неторопливо, чтобы не напугать мальчика, с ним разговор о том, какие у него лучшие игрушки и кем хочет быть в будущем Владимир.

Пожалуй стану слесарем...а может врачом...А игрушки - как у всех мальчишек - пистолеты, стреляющие пистонами, солдатики, машинки. «А чего это Вы вдруг об этом спрашиваете, я с незнакомыми вообще не разговариваю...», - отрезал маленький Владимир.

- Не бойся парень, не обижу я тебя....у меня есть для тебя послание из будущего...

- И какое это послание,из какого будущего? - заинтересовался мальчик.

«Из очень далекого будущего.... - киборг Василий даже растерялся. - Мое командование просило тебе передать, что свое будущее мы творим сами, судьбы как таковой нет, все зависит от нас. Государственная должность как таковая ничего не значит. Доверие людей - да. Результат - да. Децентрализация, если она вовремя и правильно проведенна, никоим образом не ослабляет государство, наоборот, в военное время она сделает государство сильнее, нужно передавать власть и финансовые ресурсы из центра на места».

- Что это значит, дядя? - не совсем понял мальчик.

«Ты еще маленький, потом поймешь, просто пронеси эти слова сквозь жизнь, а придет время - ты все поймешь...,- исчезая за поворотом напоследок сказал киборг Непийпиво. - Времени осталось не так много...не забудь про мое послание...Прощай...!!!»

2 сентября 1987 года, Львов.

С нового учебного года в средней школе № 2 г. Львов новый учитель истории и географии Максим Тисногуз. С первых дней работы он интересуется только 6-В классом, а больше всего его волнует ученик этого класса на имя Володя Мурчишин.

«Запомни на будущее, Володя, - каждый урок подчеркивал специально для него новый учитель Максим Тисногуз, - что Крымский полуостров, Крым, также Таврия - полуостров, расположенный на юге Украины, в пределах Автономной Республики Крым, Севастополя и частично юга Херсонской области (север Арабатской стрелки). 1954 года учитывая исторические, экономические связи, географическое расположение, Президиум Верховного Совета СССР принял решение о передаче Крымской области из состава Российской СФСР в состав Украинской ССР. Всего в составе РСФСР полуостров находился лишь около 30 лет. Крым - это Украина, Володя, а не крымский федеральный округ Российской Федерации. Если тебе захочется назвать украинский Крым федеральным округом на выпускном экзамене или в другой жизненной ситуации - я буду каждый раз появляться в твоих снах, и ремнем буду вдалбливать в твой еще не окрепший мозг, что Крым был, есть и будет украинским! Если ты наконец запомнишь - то это в будущем спасет тебя от большого позора...»

15 декабря 1967 года, Кременчугская воспитанный колония.

Распоряжением вновь назначенного начальника колонии Дмитрия Кривоноса, заключенного Виктора Януковича, 1950 года рождения, осужденного к 3 годам лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч.2 УК УССР, как члена преступной группировки «Пивновка», переводят в колонию строгого режима в поселке Уптар Магаданской области РСФСР без права возвращения на территорию УССР даже после отбытия наказания и снятия судимости. Рекомендуемое место жительства после увольнения - Ростов-на-Дону. 

...И вновь гроза на горизонте. Время борьбы, время скитаний. Бой выигран, но война с машинами продолжается. Скайнет понес потери, но все еще силен, да и «Моторола» жив. Мы будем стоять на смерть до полного его уничтожения. Это движение Сопротивления сепаратистам. Нет другой судьбы кроме той, что мы сами творим...

Уважаемые читатели "Украины Коммунальной".

Обращаем ваше внимание, что место действия и все действующие лица являются плодом фантазии автора. Их сходство и совпадение с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска.

Коммунальный Баснеписец

 
Комментарии (0)