Рус Укр
Новости ЖКХ
19 марта 2020 г.
16 марта 2020 г.
05 марта 2020 г.
27 февраля 2020 г.
20 февраля 2020 г.
14 февраля 2020 г.
16 января 2020 г.
13 января 2020 г.
03 января 2020 г.

Как столичный мэр на выборы шел

Коммунальные байки - все выдуманные истории из жизни жилищно-коммунального хозяйства. Но, как известно, в каждой выдумке - лишь доля выдумки. Предлагаем байку о том, как в столицу одной страны накануне выборов отопительный сезон пришел.

 Так повелось в нашей стране, что очередные выборы каким-то мистическим образом совпадают либо с началом, либо с окончанием отопительного сезона. Объяснение этому довольно простое - тепло в дома до сих пор воспринимается людьми как маленькое чудо, которое, словно по мановению волшебной палочки, появляется в наших квартирах в начале октября и исчезает в апреле. И каждый мэр, депутат, Премьер-министр и даже Президент, которому перед народом показаться особенно ни с чем, что октября берется играть роль этакого волшебника, приучая людей к мысли, что без взмаха его волшебной палочки не запустится ни одна котельная, тепло в дома не поступит и наступит хаос. Тот самый ХАОС.

В этом году отопительный сезон в Столицу пришел не по сезону. Ответственные службы решили не придерживаться стандартных нормативов и запустить горячую воду в батареи в предупредительном режиме - накануне прогнозируемого специально обученными перед выборами синоптиками похолодания. Ну, а что делать? Если ждать пока среднесуточная температура целых 5 дней будет держаться не выше 8 градусов тепла, то до выборов население может и подмерзнуть, у электората испортиться настроение и появиться желание поставить крестик не в ту клеточку или, что еще хуже, вообще не пойти на выборы.
 
Поэтому, с первых дней октября в Столице пустили теплоноситель в учреждения образования, здравоохранения и социального обеспечения, музеи, архивы, библиотеки, начали запуск тепла в жилые дома, общежития, гостиницы, и тому подобное. 
 
Еще одно отступление от правил – завершить включение планировали в течение 3 следующих дней вместо положенных 5. «С учетом погодных условий принято решение, что необходимо включать и жилой фонд в том числе. Паспорта готовности на жилищный фонд полностью получены, поэтому на сегодняшний день все основные мероприятия по подготовке к зиме выполнены», - объяснил спешку с включением отопления в Столице Петр Понтовитый, заместитель кандидата №1 - действующего Столичного Мэра Квачка. 
 
Спешат, конечно, до выборов. Плевать, что внутренние сети минимум 30% домов в Столице не готовы к подключению отопления, что значительное количество домов имеют технические проблемы с подключением. Накануне местных выборов жители Столицы мерзнуть не должны! В другие месяцы - пусть мерзнут! Тем более, что на столе Столичного Мэра есть отчеты чиновников о том, что город на 100% готов к подаче отопления.
 
Для демонстрации силы волшебного взмаха мэрской палочки в Столице традиционно принято устраивать так называемую «плановую», а на самом деле предвыборную проверку готовности котельных Столицы к началу предстоящего отопительного сезона. Столичный Мэр, который вообще не может разбираться в котельных, котлах, фланцах и магистральных сетях, лично инспектирует котельные и открывает вентиль условной задвижки, что должно сигнализировать избирателю о том, что Столичный Мэр лично дает тепло жителям столицы, словно легендарный Прометей, который дал людям огонь. 
 
Перед собранной по случаю инспектирования Столичным Мэром котельной под список массовкой Столичный Мэр, читая заранее написанную пресс-секретарем речь с бумажки, заявил, что в 50-ти столичных домах установят систему погодного регулирования подачи тепла. «До сих пор регулирование тепла осуществлялось форточкой, но реконструкция тепловых пунктов и установка терморегуляторов позволит жителям Столицы экономить энергию и деньги» - завершил свой спич Квачко, и почувствовал себя не только Обладателем Волшебной Палочки, но и Властелином колец. 
 
По иронии судьбы, в то самое время, когда Столичный Мэр Квачко объявлял свою речь о прорыве вперед теплового хозяйства Столицы, в хрущевке, в которой проживают уже год правительственные чиновники, народные депутаты, и иногда приходит переночевать Сам Президент, произошел прорыв. Только не прорыв вперед в результате реформ, а самый настоящий порыв трубы отопления. Причем труба, которую прорвало, уже давно прогнила. Кроме иронии судьбы в этот день сработал закон бумеранга, и ложь, которую провозглашал Столичный Мэр, инспектируя котельную, обернулась против него. Его квартира в правительственной «хрущевке» находится на верхнем этаже, а крыша дома - в аварийном состоянии, на трубу, которая прогнила и прорвала, попадал и дождь, и снег. Следовательно, конструкция не выдержала погодных условий, а начало отопительного сезона как раз стало последним звеном в цепочке.
 
Квартиру Столичного Мэра, который продолжал рассказывать наивным жителям столицы о том, как космические корабли бороздят просторы Вселенной, несколько часов подряд заливало кипятком. Когда вечером Столичный Мэр Квачко пришел домой уставший после встреч с избирателями и мечтающий про горячий душ, его мгновенно было выполнено. Только открыв дверь, Квачко попал под настоящий душ, ведь со стен на пол водопадом лились горячие ручьи. 
 
На следующее утро Столичный Мэр уволил своего заместителя Понтовитого, руководство ЖЭКа и теплового района, в котором находится правительственная «хрущевка». А уже через неделю в правительственной «хрущевке» установили тепловой пункт с терморегуляторами.  
 
«Ну хорошо, - сказали жители правительственной «хрущевки», - зиму мы перезимуем обязательно, но вот какой ценой, если до нового теплового пункта подсоединили гнилую трубу, которая недавно прорвала?» 
 
Уважаемые читатели «Украины Коммунальной».

Обращаем ваше внимание, что этот текст является плодом фантазии автора. Любое сходство и совпадение с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска.
 
Коммунальный Баснописец
 
Комментарии (0)