Рус Укр
ГлавнаяКоммунальные басниГородские проекты Как умные люди с умными уборными столкнулись
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
26 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
18 октября 2019 г.
16 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.

Как умные люди с умными уборными столкнулись

Коммунальные байки - все выдуманные истории из жизни жилищно-коммунального хозяйства. Но, как известно, в каждой выдумке - лишь доля выдумки. Предлагаем байку о деревенских уборных и заморских умных туалетах.

Вот так выходишь поздним осенним утром на крылечко своего маленького домика в деревеньке – тут тебе и воздух чист, и солнце улыбается, и птицы поют, и деревья радуются… Одним словом – душа отдыхает. Одна беда – удобства во дворе. Досада даже не в том, что они во дворе, а в том, что своим несуразным видом, портят вот эту всю душевную идиллию. Сразу вспомнил, как однажды был в Европе. Вот там уборные! Всем уборным уборные! Да еще и с мозгами! Это вам не сосновая доска на макушке шифер!

Дело было в Германии, гулял я глупой ночью сонными улочками, как малая нужда заставила меня зайти в общественный биотуалет. Простите, за столь интимные подробности.
 
Одноместная кабинка, очень аккуратная и блестящая, стояла, подобно МАФу, сливаясь с городским пейзажем, ничуть его не искажая. Внутри чистенько, куча новомодных штучек, разных датчиков, компьютерное управление. Бросаешь в прорезь двери монетку в 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Красота!
Ну, что ты, тупой, да? Специально для тебя инструкцию как пользоваться уборной писать?
Ах, право, был один крайне неловкий момент - сделал я свои дела, подумываю выходить, а кнопки для открытия двери нет. Инструкций тоже. «Ну, что ты, тупой, да? Специально для тебя инструкцию как пользоваться уборной писать?» - представил я себе диалог с тем умным немцем, который этот туалет придумал.
 
Включаю логику. Как же эти немцы программу управления писали?! Думай, Вася, думай! Подошел, поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю еще раз. Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слить воду? Делаю. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Все тоже, только с мытьем рук. Подношу руки к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью я смотрю на дверь — не открывается. Ах, собака, да что же такое!?
 
И тут я вспоминаю, что за дверью меня ожидает товарищ.
 
- Е, Димычь, ты, это, дверь можешь открыть? Этот монстр меня не выпускает – ору ему.
 
Слышу, он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорез, но автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Димычь кричит:«Держись, дружище, сейчас полицию позову!» 
 
Ех… тут я от нечего делать, повторяю процесс, мою руки, включаю фен… О, еврика! Фен выключается, и дверь открывается. 
 
Мда… Посмотрел еще раз на свой туалет. Сосновая доска и шифер вроде как похорошели, что ли.
 
Потом вспомнил, как кто-то из знакомых рассказывал подобную историю. Правда, там дело было во Франции.  
 
Мужик, заплатив положенные сантимы и войдя в такой же умный и симпатичный туалет, не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомо сапиенсу, залез ногами на унитаз… В компьютерных мозгах уборной нестыковочка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Мужик на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха… Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап мудренного туалета.
 
«Аха-ха-ха!» – поразило меня смехом от воспоминаний.
 
Нет, все же, наверное, это осенние поздние утро прекрасно, и никакие удобства во дворе ничего не нарушают. Господи, да я вообще счастливый человек! Спасибо тебе, что я просто обладатель сосновой уборной!
 
Уважаемые читатели «Украины Коммунальной»

Обращаем ваше внимание, что этот текст является плодом фантазии автора. Любое сходство и совпадение с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска. 
 
Коммунальный Баснописец
 

 

 
Комментарии (0)