Рус Укр
ГлавнаяКоммунальные басниГородские проектыКак Люди Икс в правительстве оказались
Новости ЖКХ
24 января 2022 г.
28 декабря 2021 г.
23 декабря 2021 г.
17 декабря 2021 г.
16 декабря 2021 г.
10 декабря 2021 г.
02 декабря 2021 г.
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.

Как Люди Икс в правительстве оказались

Коммунальные басни - все выдуманные истории из жизни. Однако, как известно, в каждой выдумке - только доля выдумки. Сегодня предлагаем басню о том, как в неизвестном правительстве далекой страны оказались люди со сверхспособностями.

 Не очень далекое прошлое...

1978 год 
 
В старинном юкраинском городе в начале года рождается мальчик, который уже в первые месяцы удивляет родителей и соседей, начиная все речи со слов: «Уважаемые родственники, прошу приседать! Мне кажется, в нашей семье слишком много концентрации власти в руках родителей, слишком она централизованная! Нужно достичь подлинной децентрализации, передав львиную часть власти из центра на места, то есть детям!». 
 
Летом того же года в гурзинском родильном доме рождается девочка, от одного взгляда которой врачи и участковые милиционеры, лишь подумав о взятке, падают на пол в конвульсиях. 
 
1979 год
 
В этонском городе делает первые шаги девочка, которая очень любит фотографироваться в стиле Аллы Пугачевой - такая же прическа, такие же рыжие волосы, похожий балахон... Но не только это в ней необычное. Она свободно говорит на пяти языках: русском, украинском, английском, финском, эстонском, очень много читает, причем ее интересует, прежде всего, новейшая история, политика и экономика. С детства начала интересоваться калькуляторами, вычислительными машинами, даже уговорила отца купить домой 8-разрядный компьютер Микро-80, на котором она писала коды для сберкасс..
 
1990 год
 
В семье простого юкраинского инженера рождается мальчик, который уже по достижению трехмесячного возраста начинает оказывать консультации по эффективности расходования средств семейного бюджета, а также с помощью интуиции и инфракрасного света, который излучают его необычные карие глаза, определять структуры расходов и устанавливать экономического обоснованный уровень тарифов для Водоканалов и Теплокоммунэнерго...
 
Ни родители... этих детей, ни сами дети еще тогда не знали, что это последствия генетических мутаций, должны изменить сознание людей и социальную картину не только в Юкраине, но и в мире в целом...
 
В 2008 году известным ученым-педиатром доктором Кошмаровским была организована школа для таких необычных одаренных детей, состоящий из учеников, которые только учатся контролировать свои необычные способности. Успехи этой школы в решении любых бытовых и управленческих проблем становятся известны правительственным спецслужбам, которые тщательно изучают возможности детей Икс. 
 
В конце 2014 года Юкраина оказалась за шаг до кризиса управления государством, поэтому парламент с подачи главы государства принимает закон о начале создания единого государственного реестра детей Икс и их способностей, с целью выявления особо одаренных представителей, способных сдвинуть ситуацию в государственном аппарате Юкраины с мертвой точки. Подобрать пилотных кандидатов на государственные должности из числа лучших выпускников школы детей Икс правительство поручило доктору Кошмаровскому.
 
«Друзья, сегодня знаменательный день для нашей школы детей Икс, - начал торжественную речь Кошмаровский. Сегодня мы провожаем от нас первых четырех лучших выпускников, которые пойдут работать в юкраинское правительство и будут делать там реформы, на практике применяя все свои необычные способности и все знания, которые передали Вам преподаватели этой школы. Вы - единственная надежда юкраинского правительства, ибо без экстрасенсорных, телепатических и других паранормальных способностей, которыми вы наделены от рождения природой - в юкраинском правительстве, парализованном сетью коррупции, бюрократии и халатности, которую долгими годами развивал наш заклятый враг - доктор Магнето. Поэтому друзья, с удовольствием представляю избранных правительством кандидатов школы детей Икс!
 
Следовательно, кандидатом на должность председателя парламента от нашей школы правительством избран наш любимец, наш отличник, который может говорить часами, да что там часами - днями, особенно когда тема касается децентрализации власти и лишения контрольных полномочий всяких там строительных инспекций. Думаю, что кое-кто из наблюдательного совета нашей школы до сих пор не забыл, как этот паренек добился таки сокращения ее полномочий. Шучу! Но все мы уже догадались, что это «Спикер» (Аплодисменты стоя).
 
- Спасибо друзья, прошу приседать! На самом деле это было очень тяжелое решение - покинуть родные стены школы Икс, ведь много лет мы вместе. Не у каждого человека бывают в жизни такие минуты. Вы знаете, для меня, извините за пафос, должность как таковая ничего не значит. Доверие людей - да. Результат - да. Я согласился работать только при условии проведения полномасштабной горизонтальной реформы, которая ляжет в основу любых других секторальных реформ. Думаю, что не подведу Вас всех, и лично Вас, профессор! 
 
- Желаю удачи тебе, «Спикер»! Вторым, а вернее второй, нашей выпускницей, которую правительство избрало на должность заместителем главного милиционера страны волшебную гурзинскую девушку, имя которой «Флеш»! Только она смогла лишь силой взгляда заставить гордых и неуступчивых милиционеров, которые годами брали взятки и творили бесчинства, освободиться. Зато были набраны новые полицейские и сломана вся коррупционная система! (Громкие аплодисменты)
 
- Гмадлобт! То есть, спасибо! Для меня большая честь стать частью команды, которая поставила амбициозную цель - строить новые правоохранительные структуры, - сквозь аплодисменты ответила ученикам «Флеш». Мы будем менять принцип набора кадров и методику обучения. Важный момент - кто будет учить новых полицейских, поэтому я приглашаю Вас, господин доктор Кошмаровский, быть нашим духовным наставником. Также мы пригласили в состав учителей лейтенанта Джона Макклейна, судью Дредда и магистра Йоду! А начнем мы со столицы, вернее уже начали, ведь здесь проживает больше всего Дартов Рейдеров! Победа будет за нами!
 
- Спасибо, для меня будет честь преподавать для новых полицейских! Третьим нашим счастливчиком - кандидатом на должность советника главного экономиста страны становится - спортсменка, активистка, эстонский компьютерный гений, неоднократная победительница наших конкурсов мисс Школа Икс - наша несравненная «Флейм»! ее выбрали не зря, ведь она уже в 12 лет писала коды для интернет-банков, в 20 лет создала свое предприятие, в котором в лучшие времена было до 30 программистов, а теперь успешно управляет инвестициями в различных фондах и параллельно занимается стартапами.
 
- Уважаемые, я благодарю вас за поддержку! Юкраина станет еще сильнее, других вариантов просто нет. И тогда молодые люди с сегодняшних 100 000 IT-специалистов одними из первых начнут развивать те истории успеха, которыми сможем гордиться. Они будут создавать новые рабочие места, экспорт с добавленной стоимостью и привлекать инвесторов. Я в этом вполне уверена. Слава Юкраине!
 
- (все хором) Героям слава!
 
- Да, слава героям! Ну и последний кандидат на должность в правительстве от нашей школы-детей Икс является самым молодым среди всех претендентов, но не менее талантливым! Знакомьтесь, «Джуниор»! Вы его редко могли видеть на наших занятиях в школе, ведь он настолько талантлив, что большинство дисциплин сдавал экстерном и дистанционно! Уже в 18 лет он стал помощником вице-президента по корпоративным финансам компании Капитальные инвестиции, а сегодня он был национальным менеджером президентской кондитерской компании, и где не будь, а в самой Белокаменной, - самом сердце врага, выполнял разведническую работу по заказу правительства. Отныне он - глава регулятора энергетики и коммунальных услуг, он их выведет на чистую воду даже дистанционно - силой мысли! Джуниор, выходи на сцену, поздоровайся! Джуниор? Что-то я его не вижу... Тут мне в наушник подсказывают, что он уже выполняет свои обязанности и в настоящее время находится в кабинете! Ну пожелаем удачи нашему «Джуниору» заочно! Да и вообще, проводим наших отличников - выпускников аплодисментами и пожелаем им всем удачи!
 
...Вот так на Землю постепенно приходит новое поколение. Уникальное! Эти люди могут с легкостью заглянуть в сознание другого человека, силой мысли они способны передвигать предметы, делать реформы, увольнять коррупционеров, бороться с преступностью, устанавливать экономически обоснованные коммунальные тарифы! Они знают будущее и у них все получится! 
 
У Вас проблемы с правительством! Тогда дети Икс идут к Вам!

Уважаемые читатели "Украины Коммунальной".

Обращаем ваше внимание, что место действия и все действующие лица являются плодом фантазии автора. Их сходство и совпадение с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска.

Коммунальный баснеписец

 

Вашему ребенку необходима обувь? Где можно приобрести данную продукцию? Вот, например, Вашему вниманию представлены ботинки для детей. Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте intertop.ua. Заходите и делайте свой выбор.

 
Комментарии (0)