Рус Укр
Новости ЖКХ
15 октября 2020 г.
30 сентября 2020 г.
25 сентября 2020 г.
24 сентября 2020 г.
23 сентября 2020 г.
21 сентября 2020 г.
17 сентября 2020 г.
11 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
07 сентября 2020 г.

Как хоронили реформу ЖКХ

Коммунальные байки - выдуманные истории из жизни жилищно-коммунальной отрасли. К сожалению, у них есть только доля вымысла. Сегодняшняя байка печальная, о смерти Реформы ЖКХ 2009-2014 годов.

 Ноябрь 2014 года, объявлены официальные результаты выборов в Верховную Раду, идет последнее заседание состава Кабинета Министров Юкраины, на котором председательствует молодой Премьер Яцений Арсенюк.

Яцений Арсенюк: «Уважаемые чиновники, сегодня мы проводим последнее заседание Кабинета Министров в этом составе, ведь перед новоизбранной Верховной Радой мы должны сложить свои полномочия. Надеюсь, что следующий состав правительства примет лучшие наши доработки и реформы, которые мы начали и пытались реализовать. К сожалению, путь, который прошло наше правительство, оказался сложным, поэтому не все реформы дошли живыми до финишного этапа деятельности нашего правительства. С глубоким прискорбием должен Вам сообщить, что в результате хронического недофинансирования и саботажа чиновников мир живых преждевременно покинула Общегосударственная программа реформирования и развития ЖКХ на 2009-2014 годы. Прощание с Реформой ЖКХ состоится завтра в 9:00 в фойе дома Правительства, дальше отправимся на Крещатик, похороним с почестями покойную на Байковом кладбище, всех неравнодушных прошу быть.

Утро следующего дня....

В фойе Дома Правительства установлен гроб с надписью «Реформа ЖКХ 2009-2014», сам дом на Грушевского и весь правительственный квартал в траурном убранстве.

Из громкоговорителей раздается похоронный марш и печальный голос Министра культуры Евгения Ништяка, который читает по радио текст траурного некролога: Весь Киев, вся Украина, рядовые потребители и чиновники Минрегиона сегодня сочеталась в скорби, ведь сегодня мы провожаем в последний путь Реформу жилищно-коммунального хозяйства. Она ушла в небытие и покинула мир живых преждевременно вследствие тяжелой продолжительной болезни - хронического обескровливания из-за постоянного недофинансирования и паралича двигательного аппарата из-за саботажа чиновников. В траурной процессии - руководители отраслей и ведомств, близко знавшие покойную, их горе безмерно.

До гроба с покойной Реформой ЖКХ подходит делегация в составе бывших Минстров ЖКХ за последние пять лет - Алексей Кучерявый, Александр Мицногосподарный, Юрий Хитрич, Тихон Викторов, Анатолий Блазнюк, Геннадий Мемник, Владимир Борисович. Все вместе несут большой венок с надписью «Дорогой Реформе ЖКХ от Министров. Извини, что не сумели».

Алексей Кучерявый: Я же ее с детства знал, можно говорить, что роды принимал, вот этими руками ее нянчил... даже добился создания Государственной жилищно-коммунальной инспекции, которая должна была защищать Реформу от произвола монополистов... не уберегли...как жаль...

Анатолий Блазнюк: А я все ее капризы и прихоти пытался выполнять - женщина же! Хочешь льготную ипотеку под 3% - получите! Льготные кредиты ОСМД - пожалуйста! Деньги не модернизацию котлов - и тут не смог отказать! Даже миллион потратили на проект единого кодекса ЖКХ - и все оказалось бесполезным... очень тяжелая болезнь...

Геннадий Мемник по традиции переживал горе утраты молча, не обмовившиь хотя бы словом, но по выражению его лица было видно, что горе его безгранично.

Следующими к гробу покойной Реформы ЖКХ 2009-2014 подходит делегация Министров финансов за последние пять лет в составе Игоря Думанского и Александра Слабака, другие Министры прошлых лет (Колобков и Хорошкенський) не смогли прибыть, потому что один из них в Монако, другой не в Монако. Думанский и Слабак несут один на двоих траурный венок с надписью «Дорогой реформе ЖКХ. Извини, что не ценили при жизни и зажали деньги на тебя».

Думанский Игорь: Какой же я был не прав, если бы я знал, что Реформа тяжело больна... я бы при формировании бюджета 2009 года полностью ее профинансировал... а так - на программу «Питьевая вода» - составную часть Реформы ЖКХ - дал всего лишь 276 тыс. грн., это 0,07% от запланированного Программой... это же слезы а не деньги...

Александр Слабак: Ты хоть дал, Игорь, а я вообще в бюджете 2014 года снял полностью на 180 млн грн финансирование Питьевой воды... Добил ее, так сказать... обескровил... какой ужас, нет мне прощения...»

Похоронная процессия потихоньку через Крещатик и ул. Саксаганского приближается к Байковому кладбищу...

Последнее слово для прощания принял Владимир Борисович: Большое горе нас постигло сегодня, друзья, коллеги, украинцы. От нас ушла в небытие Реформа ЖКХ 2009-2014. Горе народное бесконечно по этому поводу. Ни один человек не остался равнодушным к этой трагической кончине и этой потери. Она была необходима нам ежедневно, и вот теперь ее не будет. Память о ней навсегда сохранится в наших сердцах. Вместе с этой памятью с нами также останутся старые, неотремонтированные подъезды, дырявые крыши, квартиры с холодными батареями, высокие тарифы на услуги отопления и водоснабжения, которые являются откровенно низкого качества, останутся колоссальные потери в тепло- и водопроводах, за которые платят рядовые граждане останутся бесправными ОСМД... Основной задачей Реформы ЖКХ 2009-2014 было создание равных условий для всех субъектов хозяйствования и потребителей на рынке жилья и жилищно-коммунальных услуг - но она не успела его воплотить в жизнь... Спи спокойно, дорогая Реформа, вечная тебе память...

Скорбную миссию забивания последнего гвоздя в гроб Реформы ЖКХ 2009-2014 и ее опускание в могилу единогласно комиссией по организации похорон было поручено осуществить Закону Украины №1198-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования расчетов за энергоносители».

Играет государственный гимн, и душа Реформ ЖКХ 2009-2014 улетает в рай, потому что блаженны мученики...

Уважаемые читатели "Украины Коммунальной".
Обращаем ваше внимание, что место действия и все действующие лица являются плодом фантазии автора. Их сходство и совпадение с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска.

 
Комментарии (0)