Рус Укр
ГлавнаяКоммунальные басниГородские проектыКак столичного мэра в «хрущевку» заселили
Новости ЖКХ
16 января 2020 г.
13 января 2020 г.
03 января 2020 г.
19 декабря 2019 г.
16 декабря 2019 г.
12 декабря 2019 г.
05 декабря 2019 г.
26 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.

Как столичного мэра в «хрущевку» заселили

Коммунальные байки - все выдуманные истории из жизни жилищно-коммунальной отрасли. Но, как известно, в каждой выдумке - лишь доля выдумки. Предлагаем байку о том, как одного столичного мэра заставили жить в типичной многоэтажке.

Субботнее утро заслуженного пенсионера отечественного политикума Леопольда І Кралчука началось довольно прозаично – после завтрака, выдержанного в духе «Диеты №5», и дыхательной гимнастики (годы все же берут свое) он и его верный друг ирландский сеттер Лорд вышли на прогулку. По привычке открыв почтовый ящик, Леопольд І Кралчук был приятно удивлен - вместе с привычной кипой газет и журналов, главным из которой Кралчук считал субботний выпуск «Правительственного курьера», он вытащил яркий конверт, подписанный самим Мэром Столичным. «Очередная политическая агитка», - промелькнула мысль в голове опытного политика. Но, открыв конверт, Кралчук был удивлен еще больше, ведь в нем на цветной бумаге с именными узорами Столичного Мэра и красивыми буквами напечатано геральдикой столицы было следующее:

Уважаемый Леопольде І Кралчук!
 
Внимательно рассмотрев Ваше обращение о необходимости ремонта лифта в Вашем доме, который не работает с 2013 года, сообщаем следующее. Сегодня на более чем 50 объектах завершаются работы по установке нового лифтового оборудования. Всего в этом году в столице запланировано провести ремонт или замену около 120 лифтов. Городская власть выделила на это около 66 млн государственных денег. Это в десятки раз больше, чем выделялось из бюджета в предыдущие годы. Конечно, это не удовлетворяет всей потребности по ремонту оборудования в городе, но впервые за много лет мы начали замену тех лифтов, которые, по экспертным заключениям, не соответствовали нормам безопасности. Мы разработали программу поэтапной замены лифтового оборудования с привлечением инвестиционных средств и рассчитываем на содействие государства в решении этого вопроса, поэтому до конца этого месяца ожидайте установки нового лифта в Вашем доме.

С уважением, Столичный Мэр
 
«Вот что выборы животворящие с городскими властями делают, - отметил для себя Леопольд І Кралчук, - сколько раз я к ним писал, десять или пятнадцать?! Все отписки получал, а тут перед выборами – пожалуйста, и тебе ответ, и будет новый лифт, уж такая политика у нас»
 
...Не прошло и двух недель как в первом подъезде «хрущевки», где уже почти год живут чиновники из-за финансового кризиса, появились рабочие «Лифтсервиса» и за три дня смонтировали новый лифт. По традиции, перерезать красную ленточку на презентации нового лифта приехал сам Столичный Мэр. Под бурные аплодисменты жителей правительственной многоэтажки он перерезал красную ленту и заявил, что новый лифт – это пример реальной работы столичной власти, кроме этого новый лифт прошел сертификацию Братства кольца, и полностью безопасен для езды. Такое убеждение Столичного Мэра снова сорвало аплодисменты толпы политического бомонда. 
 
Сквозь овации жителей дома нельзя было не услышать бархатный баритон нардепа Виляшка, который громко подбирал рифму к слову «езды», а затем предложил Президенту Горошенку издать Указ о вселении Столичного Мэра в правительственную многоэтажку. 
 
- Люди добрые, шо ж это такое делается, пока мы, обычные нардепы, чиновники уже почти год страдаем от жизни в этой многоэтажке, эти держиморды из столичной власти живут в гостиницах и поместьях за счет народа, - взывал Виляшко. - Немедленно их сюда на девятый этаж подселить! Пусть знают, что это такое, когда лифт не работает!
 
Предложение Виляшка так понравилось жителям правительственной «хрущевки», что они единогласно поддержали его, и Президент Горошенко прямо во дворе дома подписал Указ о вселении Столичного Мэра в правительственную многоэтажку. Получив ордер на вселение от Главы Администрации Президента Вилкина Столичный Мэр заселился в двухкомнатную квартиру и началось...
 
Началось с установки счетчиков на горячую и холодную воду. Оказалось, что сроки, установленные «Водоканалом» слишком жесткие, поэтому угрозы о разных наказаниях начали приходить уже через неделю. Но Столичный Мэр привык держать удар, сходил в магазин, купил счетчики. А потом пригласил слесаря, который за определенный гонорар ему эти счетчики установил. Прижались счетчики в туалете, прямо за унитазом. Все бы ничего, но с ростом 202 см, чтобы снять показания, надо на карачках, почти по-пластунски, вползать в туалет, иначе цыфры не увидеть, и головой об унитаз все равно дерешься. Но Столичный Мэр привык менять тактику во время боя – он начал звать для снятия счетчиков своего соседа нардепа Орбана по партии «Окроп», который, словно вьюн, нырял под унитаз и моментально снимал показания счетчика. 
 
Хорошо, показания сняты. Теперь начинается самое интересное. Эти показатели надо записать в журналы учета расхода горячей и холодной воды и передать в ответственные инстанции. Для этого в журналах есть номера телефонов - как «Водоканала», так и «Энергосбыта». И вот тут все только начинается... Какими матами не крыл Столичный Мэр сотрудников обеих инстанций и тех, кто этот дебилизм придумал. Бегал по комнатам, махал руками (при этом разбил обе люстры, шутки шутками, а размах рук почти пять метров дает о себе знать). Затем, бросив мобильник, хватался за трубку городского телефона и наоборот. Все бесполезно. Молчит «Водоканал», оглох «Энергосбыт». А в трубке гудки, то короткие, то длинные. И все равно никто ее не берет.
 
Позвонил Столичный Мэр тогда диспетчеру «Водоканала», решил поплакаться ему в жилетку. А тот, точнее та, ему ответила:
 
- А меня это не волнует, звони в бухгалтерию. Что, дозвониться не можешь? Мы тоже в «Энергосбыт» дозвониться не можем, - и бросила трубку.
 
В один из визитов в контору «Энергосбыта» посетовал Столичный Мэр на их глухоту и невнимательность, которая, прямо сказать, может довести до нокдауна. Ему дали еще один номер мобильного телефона. И вот, исчерпав все возможности дозвониться до адресата, он, как за спасательный круг, ухватился за этот номер. И не понял, с кем он вел беседу. Был ли то живой человек или автоответчик. Сначала приятный женский голос разъяснил ему, куда это он ухитрился дозвониться, потом начал перечислять услуги, которые ему в этой организации могут предоставить. Короче: невидимая собеседница ему и рта не давала открыть. Бросил телефон он, но потом все же набрал еще. Ему Снова начали перечислять услуги, а он молчит. И вдруг голос, вроде, живой прорезался:
 
- Почему вы молчите?
 
Как током ударило Столичного Мэра, подумал он только сказать, сколько у него на счетчике набежало, а там, вроде как опять, автоответчик, перебив его, забубнил. Так и не понял Статический Мэр: дошла до адресата информация его или нет. А тут еще счет за общедомовые услуги пришел. Кто там, в подвале, водичкой пользуется? Может, крысы, может, мыши или коты бездомные? Вот и ходит, ворчит он, что, мол, не было печали, так черти накачали. Материт тех, кто это придумал. И как вы думаете: икается им или нет?
 
Уважаемые читатели «Украины Коммунальной».
Обращаем ваше внимание, что этот текст является плодом фантазии автора. Любое сходство с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска.
 
Коммунальный Баснописец
 
Комментарии (0)