Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетикаВР обязала ТКЭ погашать долги в случае ликвидации
Новости ЖКХ
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.
26 октября 2021 г.

ВР обязала ТКЭ погашать долги в случае ликвидации

Закон направлен на уменьшение задолженности субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с поставкой потребителям тепловой энергии, за потребленные энергоносители перед энерго-и газопоставщиками

Верховная Рада приняла во втором чтении и как закон правительственный законопроект № 9399 от 2 ноября 2011 г. о внесении изменений в статью 22 закона Украины «О теплоснабжении» о передаче имущества, используемого для выработки тепловой энергии (объектов теплоснабжения). За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 253 народных депутата из 226 минимально необходимых, информирует «У.К.».

Документ вносит изменения в закон Украины «О теплоснабжении», которые устанавливают, что в случае прекращения юридического лица - предприятия, деятельность которого связана с поставкой потребителям тепловой энергии, передачей теплогенерирующего оборудования на основании договора аренды, концессии, лизинга, управления и т. п. орган, принявший соответствующее решение, в обязательном порядке решает вопрос погашения задолженности такого субъекта перед энерго-и газопоставщиками.

В частности, в случае реорганизации теплоснабжающей организации, в которой на момент реорганизации осталась задолженность по оплате потребленных энергоносителей и услуг по их транспортировке, правопреемником по указанным долговым обязательствам в полном объеме признается субъект хозяйствования, к которому перешли имущественные права в отношении теплогенерирующего оборудования и обязанности реорганизованного теплоснабжающей организации.

Если в результате реорганизации теплоснабжающей организации образуется два и более субъектов, к которым частично переходят имущественные права относительно теплогенерирующего оборудования и обязанности реорганизованной теплоснабжающей организации, правопреемниками по долговым обязательствам по оплате потребленных энергоносителей и услуг по их транспортировке признаются все указанные субъекты хозяйствования в соответствующих долях имущественных прав и обязанностей по разделительному акту (балансу).

Закон направлен на уменьшение задолженности субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с поставкой потребителям тепловой энергии, за потребленные энергоносители перед энерго-и газопоставщиками, предотвращение накопления долгов за энергоносители.

 

Анна Недогибченко

 

 
Комментарии (0)