Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХВласть нацелилась на сокращение разницы в тарифах
Новости ЖКХ
02 декабря 2021 г.
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.

Власть нацелилась на сокращение разницы в тарифах

Парламентарии намерены погасить государственную задолженность по разнице в тарифах Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Недавно в стенах Верховной Рады был зарегистрирован проект Закона Украины № 2119 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно наполнения источников субвенции для погашения разницы в тарифах).

Целью документа, согласно пояснительной записке, является обеспечение источников для своевременных расчетов за потребленный природный газ и электрическую энергию путем погашения задолженности по разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления предприятиям теплоенергетки.

По мнению инициаторов, законопроект даст возможность обеспечить погашение государственной задолженности по разнице в тарифах, которая возникла в связи с несоответствием фактических расходов по предоставлению услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения тарифам на эти услуги.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, парламентарии проголосовали за законопроект, который определит полномочия НКРЭ по установлению тарифов на электроэнергию и газ для населения. Кроме того, документ урегулирует механизм формирования цен.


 

 

Реклама: В наше время довольно таки распространенным заболеванием является варикоз. При первых же симптомах необходимо качественное лечение варикоза. Как выявить симптомы и каким образом его лечить, узнавайте на сайте http://venen-klinik.ru.

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
18 февраля 2015 г. 21:49
Цей уряд повторює усі помилки усіх своїх недолугих попередників, які підтримували бюджет зовнішніми запозиченнями та знеціненням гривні. Тільки зараз швидкість знецінення гривні зросла катастрофічно і вже досягає швидкості знецінення купонокарбованця у 1992--1996 роках.