Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХБлагоустройствоУкраинцев защитят от застройщиков пляжей
Новости ЖКХ
15 октября 2020 г.
30 сентября 2020 г.
25 сентября 2020 г.
24 сентября 2020 г.
23 сентября 2020 г.
21 сентября 2020 г.
17 сентября 2020 г.
11 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
07 сентября 2020 г.

Украинцев защитят от застройщиков пляжей

Верховная Рада приняла за основу законопроект, который запретит устанавливать на пляжах заборы и другие сооружения, которые препятствуют доступу отдыхающих к водоемам.

Парламентарии приняли за основу законопроект №1107 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования». Соответствующее решение поддержали 280 народных избранников. Данный проект Закона предусматривает запрет на установку на пляжах ограждений или других конструкций, препятствующих доступу граждан к побережью. Согласно документу, такие сооружения, которые уже существуют - будут подлежать демонтажу. Соответствующая информация содержится в пояснительной записке к проекту Закона.

В частности, законопроект предлагает запретить ограничение общего пользования пляжем, в связи с предоставлением прибрежных защитных полос (пляжных зон) в пользование юридическим или физическим лицам.
 
Документ предусматривает гарантирование гражданам беспрепятственного и безвозмездного доступа к побережью морей, рек, озер и т.д.
 
Кроме того, проект Закона предлагает запретить устраивать ограждения (или другие конструкции, препятствующие доступу граждан к побережью водных объектов) на прибрежных защитных полосах.
 
В свою очередь, согласно пояснительной записке к законопроекту, ограждения или другие конструкции, установленные до вступления в силу Закона и препятствующие доступу граждан к побережью водных объектов, подлежащат демонтажу в течение двух месяцев со дня вступления в силу Закона.
 
«Принятие закона будет способствовать созданию надлежащих цивилизованных условий для осуществления гражданами общего водопользования, устранение злоупотреблений правом пользования прибрежными защитными полосами и пляжными зонами со стороны юридических и физических лиц, которым предоставлено это право», - говорится в пояснительной записке.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», нардепы хотят упорядочить плату за парковки и ввести удобную форму оплаты за пользование такой площадкой. Соответствующий проект Закона зарегистрирован в Верховной Раде.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (1)
Коля Пухов
18 февраля 2015 г. 21:58
Зараз суцільна забороманія: заборами перегороджують не тільки пляжі, але й парки, огороджуть окремі ділянки під забудови церквушок, огороджують у декілька рядів прибудинкові території.