Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеУкраинцам возместят стоимость установки газовых счетчиков
Новости ЖКХ
25 мая 2022 г.
20 мая 2022 г.
13 мая 2022 г.
29 апреля 2022 г.
22 апреля 2022 г.
19 апреля 2022 г.
18 апреля 2022 г.
12 апреля 2022 г.
06 апреля 2022 г.
25 марта 2022 г.

Украинцам возместят стоимость установки газовых счетчиков

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым переносится срок обязательной установки приборов учета газа на 1 января 2023 года

Президент Владимир Зеленский подписал указ,  которым переносится срок обязательной установки приборов учета газа на 1 января 2023 года. Вместе с тем, украинцам, которые установили газовые счетчики за свои деньги, предусмотрят механизм компенсации за них. Украинцам компенсируют стоимость газовых счетчиков, установленных ими за свои деньги

Ранее закон обязывал газораспределительные компании установить газовые счетчики в жилищах украинцев до 1 января 2021 года. Однако эта дата настала, а в Украине на сегодня остается еще около 3 миллионов жилищ, не оборудованных приборами учета газа. Поэтому дату, к которой у всех в доме должен быть счетчик, решили отодвинуть еще на два года.

В то же время многие украинцы, которые не хотят переплачивать за энергоресурс, устанавливают счетчики за свои деньги.  Им обещают вернуть затраченные средства.

Кабмину поручено за три месяца разработать механизм этой компенсации и начать его внедрять. Каким образом людям будут возвращать деньги, неизвестно. Однако вернуть их должны обязательно. Возвращать будут не столько, сколько каждый потратил на покупку и установку счетчика, а в размере средневзвешенной стоимости прибора учета.

Не исключено, что эти расходы просто заверстают в оплату за газ и, таким образом, потребитель будет иметь возможность какое-то время платить меньшую сумму за газ.

Приобрести профессиональную косметику в Украине, можно воспользовавшись сайтом https://laurabeautystore.com.ua/zhenskaja-produkcija-makijazh/c-669-412.html. Огромный ассортимент товара по доступным ценам.

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
28 марта 2021 г. 01:40
Газ у багатоквартирному будинку використовується тільки для плити. --------- Неважко здогадатися, що ті мешканці, які використовують вдома мало газу (і тому б хотіли індивідуальний лічильник), на своєму робочому місці мають можливість спалювати величезну кількість електроенергії для своїх особистих потреб за рахунок роботодавця. Під час роботи вони постійно користуються мікроволновками, електрочайниками, електрообігрівачами та іншими потужними електроприладами. Деякі умудряються на своєму робочому місці пекти, варити їжу додому, і навіть прати домашні речі, - і всі витрати електроенергії при цьому оплачує роботодавець; найчастіше це буває у держустановах.
Коля Пухов
28 марта 2021 г. 01:54
То нехай ці держпрацівниці хоч за газ платять вдома нарівні з усіма мешканцями будинку.