Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетикаНКРЭ обнародовала проект Порядка применения тарифов на электроэнергию
Новости ЖКХ
02 декабря 2021 г.
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.

НКРЭ обнародовала проект Порядка применения тарифов на электроэнергию

Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, обнародован проект постановления «Об утверждении Порядка применения тарифов на электроэнергию».

Порядок применения тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам, был утвержден постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 03.10.99 № 309.

В связи с ликвидацией в ноябре 2011 года Указами Президента Украины НКРЭ и образованием Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, возникла необходимость приведения нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы применения тарифов на электрическую энергию, в соответствии с действующим законодательством.

В предложенном проекте Порядка применения тарифов на электроэнергию усовершенствованы в части определения: общих принципов применения тарифов на электрическую энергию для населения без утверждения цен на 1 кВт / ч для различных категорий населения; категория «население», к которой отнесены физические лица (граждане), которые потребляют электрическую энергию для собственных бытовых нужд в жилых домах, квартирах, общежитиях, для нужд личных подсобных хозяйств, приусадебных и садовых участков, дач, для освещения личных гаражей и боксов.

То есть, в новой редакции Порядка к категории «население» относится к потребителям, которые в действующем Порядке применения тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам, определена как «населенные пункты».

Уточнение терминологии и отдельных разделов документа, в частности указание сферы применения регуляторного акта, исключение определения «населенный пункт», направлен на совершенствование порядка применения тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению.

Замечания и предложения к проекту принимаются Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, до 23 апреля 2012 года.

 

Анна Недогибченко

 
Комментарии (0)