Рус Укр
ГлавнаяКоммунальные басниГородские проектыКак чиновники американского «ревизора» встречали
Новости ЖКХ
13 сентября 2019 г.
11 сентября 2019 г.
10 июля 2019 г.
21 июня 2019 г.
23 мая 2019 г.
17 мая 2019 г.
24 апреля 2019 г.
23 апреля 2019 г.
11 апреля 2019 г.

Как чиновники американского «ревизора» встречали

Коммунальные байки - все выдуманные истории из жизни жилищно-коммунального хозяйства. Но, как известно, в каждой выдумке - лишь доля выдумки. Предлагаем байку о том, как чиновники ко встрече иностранного ревизора готовились.

Несмотря на зимнюю прохладу во дворе «хрущевки» на Дарнице, в которой уже больше года, мужественно преодолевая все коммунальные и социальные проблемы, живут первые лица государства, народные депутаты, политики и публичные лица, было довольно многолюдно. Оно и не удивительно, ведь в эту субботу общее собрание жильцов правительственной «хрущевки», созванное самим Им - Президентом Петром Рошенком. Все понимали – будут обсуждаться суперважные вопросы жизни-бытия политического олимпа, поэтому пропускать нельзя, нужно подвинуть свои будничные дела и послушать Главу государства и всея хрущевки. 

- Друзья, у меня для Вас неприятная новость, - начал сразу без словесной разминки Президент. Серьезное и сосредоточенное выражение его лица показывало, что Рошенко пришел не конфеты раздавать. Чиновники застыли, их спинами побежали мурашки.
 
- К нам едет американский ревизор, наш дорогой Дядюшка Джо, - продолжал железным тоном Президент, - он хочет убедиться, что мы твердо стоим на пути реформ и боремся с коррупцией. От его впечатлений будет зависеть судьба дальнейшего финансирования нашей страны иностранными спонсорами и меценатами, которые несмотря на все еще верят в нас, поэтому нам нужно всем подумать и показать Дядюшке Джо, что у нас все на высшем уровне! Прежде всего, начнем с нашей «хрущевки» - ее нужно привести в порядок, облагородить так сказать. Поэтому предлагаю вне очереди выделить средства из общего фонда бюджета нашей «хрущевки» и приобрести краску, моющие и дезинфицирующие средства. Покрасим подъезды, разгоним крыс в подвале и на крыше. У кого есть предложения относительно людей, которым можно поручить это чрезвычайно важное задание?
 
Народ на площадке заметно оживился, начал активно произносить фамилии достойных кандидатур для выполнения почетной миссии упорядочения подъезда. Громче всех было слышно депутата Смартиненка, который недавно погорел на отмывании денег в Братстве кольца. 
 
- Предлагаю по устоявшейся традиции поручить почетную миссию покраски и мытья подъездов «салагам» нашего политического бомонда, которые недавно вселились в нашу «хрущевку», - молодым активным борцам с коррупцией Мустафе Наивному и Сергею Мелещенку. Пусть покажут пример наведения порядка – наведут порядок хотя бы в подъездах, а то все языками и языками» - кричал Смартиненко.
 
Толпа отреагировал на такое предложение веселым гомоном, из чего стало понятно - предложение принято. Наивному и Мелещенку выдали по ведру, щетке и тряпке и отправили мыть окна в первом подъезде. 
 
- Хорошо, этот вопрос решили, - продолжал Президент Рошенко. Теперь нам надо определиться, кто будет отвечать за благоустройство клумб и придомовой территории, их мы тоже должны привести в надлежащее состояние – высадить свежие цветы, посадить зеленую травку на газоне. Вы же знаете, что Дядя Джо любит свежие цветы. Кто этим займется? 
 
- Я прошу прощения, что вмешиваюсь, господин Президент, - деликатно перебил Рошенка старожил правительственной «хрущевки», заслуженный политический пенсионер Леопольд І Кралчук, - но на дворе декабрь и минус три, какие на фиг розы и зеленая травка, извините за мой французский? 
 
- Вот кому, как не Вам с Леопольдом II Чучмой, уважаемые аксакалы нашей политики, и заняться решением этого сложного задания, - мгновенно ответил Президент Рошенко. - Мы же не можем разочаровать нашего дорогого Дядюшки Джо и не создать ему комфортных условий пребывания на нашей гостеприимной земле! Поэтому Вам двоим мое личное поручение – озеленение нашего двора! Пусть эта миссия где в чем и не осуществима, но Вам после Менских соглашений к трудностям не привыкать! 
 
Под одобрительные возгласы толпы Кралчук и Чучма отправились соображать, как им в декабре высадить на клумбах возле подъездов кусты свежих роз и засеять газон зеленой травкой, чтобы Дядюшка Джо был доволен.
 
- Далее, - продолжал Рошенко, - у нас на повестке дня отчет перед Дядюшкой Джо относительно коррупции. Друзья, откровенно скажу, нам есть чем гордиться и что показать Дядюшке Джо. Мы создали Национальное антикоррупционное бюро, набрали туда по открытому конкурсу честных детективов, создали Национальное агентство по предотвращению коррупции, создали Специализированную коррупционную... тьфу, антикоррупционную прокуратуру, - Президент Рошенко очередной раз оговорился, но быстро исправился, - недавно назначенный Специальный антикоррупционный прокурор...
 
Из толпы полетели выкрики: «Ложь! Ложь! Никуда коррупция и не делась, все коррупционеры – вот они, тут живут в «хрущевке». Наиболее активно кричал борец с коррупцией и реформатор Михаил Сараджишвили, губернатор Южной Пальмиры.
 
- Коррупция и дальше у нас процветает, - выкрикивал Сараджишвили, - несмотря на все те структуры, которые Вы назвали, господин Президент, поскольку люди при власти меняются, а олигархи остаются на месте, потому что у них есть деньги и эта система многим выгодна. Откуда этот «кэш» идет? От госпредприятий. Почему они убыточные? Потому что распределяют «кэш», которым оплачиваются люди, обеспечивающие неприкосновенность коррупционеров. Почему госпредприятия не приватизируют? По той же причине. И вообще – самый большой коррупционер в государстве – Премьер-министр Яцений Арсенюк и его ближайшее окружение». 
 
Услышав последнюю фразу эмоционального и вспыльчивого Сараджишвили, Премьер-министр Арсенюк мысленно уже начал вспоминать свое славное боевое прошлое, которое прошло в составе отряда борцов за свободу против агрессии Мордора, и его рука уже мысленно потянулась к воображаемому пистолету в кобуре.... К счастью Арсенюка и на счастье пламенного Сараджишвили в светлую голову Яцения пришла мысль, что воображаемый выстрел из воображаемого пистолета сейчас может разрушить коалицию, а новость о развале коалиции разозлит Дядюшки Джо в сто раз больше, чем несвежие подмерзшие розы и пожелтевшая от мороза трава на газоне перед «хрущевкой».
 
- Так довольно споров, мы с вами не в парламенте, - раздраженно продолжал Президент Рошенко, которому, правду говоря, и самому уже порядком надоела эта заочная дуэль между Сараджишвили и Арсенюком, но он просто вынужден был маневрировать, чтобы не задеть того, кто стоит за этими двумя горячими парнями и кого точно не следует трогать. - Переходим к вопросам оборонного характера. Что у нас там с обороной, как мы использовали деньги, которые в прошлый раз Дядюшки Джо нам привез на вооружение и защиту от агрессии Мордора, Министр Пивторак, прошу докладывайте!
 
- Господин Президент, уважаемые политики, - немного откашлявшись, начал доклад Министр обороны Степан Пивторак, - в последнее время мы приняли на вооружение два новых образца оружия, которое имеет как оборонительное, так и наступательное назначение. Это так называемые УПНГП и УКОБ, которые по силе в несколько раз превышают соответствующие мировые аналоги, например всем известный УЧННЗР.
 
- Господин Пивторак, - Рошенко уже перешел почти на крик, - имейте совесть, не делайте взрыва в моем мозгу, скажите нам, людям, которые ничего не смыслят в ваших идиотских военных аббревиатурах, что это за оружие такое? Ядерное что ли?
 
- Хорошо объясняю еще раз для Вас как Главнокомандующего и всех других, - Пивторак аж покраснел от эмоций, - УПНГП – это Удар Парасюка Ногой по Голове Писному а УКОД – это Удар Кравчука в Лицо Добкина, а если их использовать одновременно для наступления на орков из Мордора, или борьбы с той же коррупцией – их сила будет практически равной силе УЧННЗР – Удар Чака Норриса Ногой С Разворота, который на сегодня является сильнейшим оружием на родине того же Дядюшки Джо!
 
- С оружием все ясно более менее, а что у нас с материальным обеспечением армии, с формой, едой, бронежилетами?, - Рошенко продолжал допрос Министра обороны.
 
- Как и раньше всем этим солдат обеспечивают волонтеры, - бодро отрапортовал Пивторак, - вот даже на наш единственный фрегат радар они установили.
 
- Ну и хорошо, пусть и дальше так работают, те волонтеры, - согласился Рошенко, - а эта новое оружие о котором Вы говорили, УПНГП, как ее, - то очень хорошая разработка. Дядюшка Джо будет приятно удивлен, что мы модернизируем оружие!
 
...Как и было проанонсировано, Дядюшка Джо прилетел на следующей неделе, чтобы лично убедиться, родное правительство выполняет обещания и реформирует страну. Его не интересовали свежие розы, которые таки перед самым приездом успели посадить два Леопольда Кралчук и Чучма, его не интересовали помытые Наивным и Мелещенком подъезды, не интересовал «Ланос» нового специализированного антикоррупционного прокурора, и другие косметические изменения, проведенные в «хрущевке», его интересовали настоящие реформы, но их он так и не увидел...
 
Уважаемые читатели «Украины Коммунальной»

Обращаем ваше внимание, что этот текст является плодом фантазии автора. Любое сходство и совпадение с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска. 
 
Коммунальный Баснописец
 
Комментарии (0)