Рус Укр
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
26 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
18 октября 2019 г.
16 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.

Как украинцы развалили Евросоюз

Коммунальные байки - все выдуманные истории о жизни. Но к сожалению, у них есть лишь доля выдумки. Сегодняшняя байка о том, как Европейский Союз стал Украиной.

 Год 2014, Украина, г. Киев

16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. 

14 октября Верховная Рада приняла Закон об основах государственной антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы.
 
Премьер–министр заявляет, что коррупция на нижнем и среднем уровне осталась, выжидает и наблюдает, как дальше будут проходить события. А события будут происходить только одним образом - жесткая борьба. Достаточно уже тех, кто золотые батоны покупает. Те, кто покупает золотые батоны, должны «крошить батоны» в местах не столь отдаленных.
 
Тем временем...
 
Киев
 
Дочернее предприятие УЗ заключило соглашение с фирмой жены генерального директора УЗ на поставку древесины на сумму 4,37 млн грн, а Минобороны закупает топливо для армии у олигарха Игоря К. по ценам, выше рыночных на 1000 грн за тонну.
 
Хмельницкая область
 
Директор коммунального предприятия был оштрафован местной санстанцией за прорыв водопровода и обустройство защитной зоны водного бассейна, поскольку системы канализации в селе просто не нашли – ее похитили за два дня неизвестные лица, которые подогнали спецтехнику и грузовики. Милиция возбудила уголовное дело, но приостановили в связи с тем, что не может установить лицо, совершившее кражу. 
 
Ивано-Франковская область
 
Сто пятнадцать семей топятся в фекалиях. Нечистоты заливают не только подвалы квартирных домов, а и даже подвал местного детсада. Два года назад неизвестные лица селу вырыли траншею и украли канализационные трубы, которые шли к очистным сооружением. Теперь все вонючие стоки оказываются в подвалах жителей. Ситуацию должен решать сельский голова, но его в деревне нет. Войта осудили условно за вымогательство взятки. 
 
Год 2017
 
Соглашение об Ассоциации с ЕС набирает обороты, украинским чиновникам разрешено занимать должности в Еврокомиссии и других правительственных органах Европейского Союза, для Украины введен безвизовый режим с большинством стран ЕС.
 
Брюссель
 
Новый комиссар по вопросам топлива и энергетики ЕС Степан Голопупенко шокировал других членов Еврокомиссии, приехав на заседание Еврокомиссии не на велосипеде, так как представители от Германии и Франции, а на собственном Porshe Panamera 4s. Перед этим Степаном Голопупенком был подписан контракт на поставку сжиженного природного газа и угля из ЮАР в Евросоюз по цене 96 евро за тонну, при том что цена польского экспортера Węglokoks составляла 84 евро. 
 
Марсель
 
Начальник местного отделения полиции Жерар Курвуазье пожаловался журналистам на то, что в кварталах Марселя, где компактно проживают выходцы из Украины, участились кражи... унитазов. В частности, он отмечает, что получает по два звонка в день с жалобами, что кто-то украл все унитазы, канализационные трубы, раковины, повредил механизм лифта. Целые украинские банды специализируются на том, чтобы вытащить из домов все, что содержит металл. Выходцы с Украины воруют канализационные люки, трубы, провода, которые сбывают на нелегальном пункте приема металлолома, который покрывает местный «мафиози» - бывший майор украинской милиции.
 
Год 2020
 
Украинцам удалось занять ключевые посты в Еврокомиссии, в ЕС вводится квотный принцип формирования органов управления, родственные связи начинают играть решающую роль. 
 
26–летняя дочь Генерального прокурора Евросоюза Василия Голого Ольга была назначена на должность начальника регистрационной службы комиссариата юстиции ЕС.
 
Верховным комиссаром по вопросам обороны ЕС стала украинка – Людмила Дорогокупля, которая заключила контракт на застройку земельных участков военных городков с фирмой «Полюс ЛТД», учредителем которой является ее муж Борис Дорогокупля.
 
В 153 избирательном округе, который находится в итальянской Тоскане, местные бабушки-пенсионерки, которых было искренне одарено продуктовыми пакетами и обещаниями построить детскую площадку для пенсионеров избирают депутатом Европарламента Лесика Довгого, избиратели округа №666, расположенный на территории города Амстердам, избрали депутатом Дарта Викторовича Рейдера.
 
Для получения финансирования на строительство социальных объектов из Еврокомиссии, нужно обеспечивать 20% отката. При растаможивании товаров на таможне ЕС только 50% платы поступает в бюджет, остальное наличными нужно отдавать определенным лицам за «помощь». За проведение госрегистрации одного договора аренды земельного участка нужно платить взятку от 300 евро до 1000 евро. Чиновники получают зарплату в размере не более трех минимальных заработных плат, но являются постоянными клиентами автосалонов «Астон Мартин» и «Роллс Ройс».
 
Наконец, Европейский Союз стал Украиной. Мечты сбываются... 
 
Уважаемые читатели «Украины Коммунальной»

Обращаем ваше внимание, что этот текст является плодом фантазии автора. Любое сходство и совпадение с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска. 
 
Коммунальный Баснописец
 
Комментарии (0)