Рус Укр
ГлавнаяКоммунальные басниГородские проектыКак паралимпийцев с победой поздравляли
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
26 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
18 октября 2019 г.
16 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.

Как паралимпийцев с победой поздравляли

Коммунальные байки - все выдуманные истории из жизни жилищно-коммунального хозяйства. Но, как известно, в каждой выдумке - лишь доля выдумки. Предлагаем байку о том, как в одной стране спортсменов обеспечивали жильем и земельными участками.

 Декабрь 2015 года 

 
Заснеженным декабрьским утром на учебно-тренировочной базе города Енська «Олимпийские надежды» состоялось выездное заседание постоянной комиссии городского совета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма, которую провел лично Энский городской голова Вальдемар Бабай. Главным вопросом, который интересовал енських чиновников, была ситуация с подготовкой спортсменов города Енська к XV летним Паралимпийским играм – 2016, которые состоятся в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября 2016 года. 
 
Комиссия решила, что в списки кандидатов в паралимпийскую сборную команду страны от Енська будут включены спортсмены: мастер спорта международного класса по академической гребле Василий Андрейченко, мастер спорта Украины по легкой атлетике Андрей Горошовець и мастер спорта международного класса по плаванию Нина Пальчевська.
 
Начальник Управления по вопросам физической культуры и спорта Энского городского совета Владимир Лестливий отчитался перед членами комиссии, что названным спортсменам во время подготовки к участию в XV летних Паралимпийских играх были созданы надлежащие условия для качественного учебно-тренировочного процесса, в частности, на спортивных базах Дворца спорта «Спартак» и СК «Вагоностроитель», они обеспечены в полном объеме необходимыми спортивным инвентарем и спортивной формой, фармакологической поддержкой, медицинским сопровождением специалистов областного врачебно-физкультурного диспансера. Кроме этого, по его словам, в бюджете города уже заложены средства на премиальные для спортсменов, которые станут призерами предстоящих игр, а также зарезервированы квартиры в социальных новостройках для будущих енських Паралимпийских чемпионов.
 
18 сентября 2016 года
 
В Рио-де-Жанейро завершаются Паралимпийские игры-2016. Сегодня ожидается торжественное закрытие, на котором выступят Рианна, Jay-Z, Coldplay, а также будет устроено грандиозное шоу. Билеты на церемонию закрытия полностью раскуплены. По общему количеству завоеванных медалей на первом месте с большим отрывом прочно закрепилась команда Китая. Триумфально выступила на этих Паралимпийских играх и наша страна. В общем зачете мы на четвертом месте с 74 медалями. Паралимпийськими чемпионами стали Нина Пальчевська (плавание) и Андрей Горошовець (легкая атлетика). Нынешние игры уже признаются чиновниками спорта лучшими за всю их историю. 
 
5 октября 2016 года
 
Все выпуски местных енських телевизионных новостей начинаются с сюжета о том, что сегодня городской голова Енська Вальдемар Бабай со спортсменами-победителями и призерами XV летних Паралимпийских игр. Во время встречи спортсмены рассказали о борьбе и про путь к победе, каким он был. «Сначала не думала о конечном результате, медали. Просто поехала, чтобы показать себя как можно лучше. Главное было – морально не перегореть», - сказала паралимпійская чемпионка Нина Пальчевская. Городской голова Вальдемар Бабай вручил спортсменам и их тренерам обещанные вознаграждения – Андрею Горошовцю – ордер на квартиру в новостройке, Нине Пальчевской – решение на отвод земельного участка под вожделенный гараж, их тренерам – денежные вознаграждения в размере 10 тысяч гривен.
 
19 ноября 2016 года
 
В кабинете городского головы Енська Вальдемара Бабая Андрей Горошовец поставил свою подпись в 2-х экземплярах документов о выделении ему социального жилья в новостройке на улице Шевченко, с чем его торжественно поздравили под телекамеры почти весь состав исполкома Энского горсовета. 
 
Однако смотрины долгожданного жилья привели семью паралимпийского чемпиона на строительную площадку. Кирпичная коробка без окон, дверей и еще и с недостроенной крышей - вот это и было жилье, с которым поздравили чиновники исполкома энского паралимпийца.
 
«Там, где поднимается кран, где-то там», - пытались угадать расположение своих квадратных метров на 8-м этаже Андрей с семьей. Получилось как всегда в нашей стране - квартира вроде есть, исполком и мэр выполнили свои обещания, но на самом деле она не еще не положена чемпиону. Договор, который подписали горсовет и Горошовец – это договор резервирования. 
 
Чиновники энска горсовета отчитались «на верх», что жильем параолимпийский чемпион уже обеспечен, а самого Горошовца заверили, что волноваться не стоит. Главное, что они нашли спонсора, который заплатит за 1-комнатное жилье. Сам дом обещают сдать до конца года, правда не уточнили какого. 
 
27 ноября 2016 года 
 
Енский городской совет решил утвердить проект отвода и передачи в аренду, сроком на 5 лет Нине Пальчевской земельный участок площадь которой составляет 28 метров кв. для установки временного металлического гаража. Все требования по проведению регистрации, выдел в натуре, постановление на учет Ниной Пальчевской было выполнено. Затем между ней и Енским городским советом был заключен договор аренды земли, из своих средств, которые она получила в качестве премиальных за паралимпийскую медаль, она оплатила арендную плату в размере 430 гривен. Соответствующие органы, которые готовили материалы по выделению земельного участка, не указывали на какие-либо ограничения в использовании земельного участка для установки временного металлического гаража. Впоследствии оказалось, что Нина Пальчевская не сможет использовать предоставленный ему земельный участок по его целевому назначению и построить на нем долгожданный гараж – чиновники Энского горсовета так спешили отчитаться «наверх», что предоставили все обещанное паралимпийской чемпионке, что проглядели, что в месте, предусмотренном схемой для установки гаража проходит водопровод высокого давления диаметром 500 мм, который принадлежит Коростенскому водоканалу, который наотрез отказался согласовывать строительство гаража на выделенном земельном участке. Так и осталась стоять старенькая «Славута» Нины Пальчевской возле дома, покрытая толстым слоем снега...
 
А городской голова Енска Валодимир Бабай даже вне очереди решил премировать себя и начальника Управления по вопросам физической культуры и спорта Энского городского совета Владимира Лестливого в размере трех должностных окладов за «высокие достижения в развитии спорта города Енска».
 
Уважаемые читатели «Украины Коммунальной»

Обращаем ваше внимание, что этот текст является плодом фантазии автора. Любое сходство и совпадение с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска. 
 
Коммунальный Баснописец 

Любой спортсмен помимо требуемых тренировок, также соблюдает режим питания. Он обогащает свой организм витаминами, которые могут теряться по время занятий. Все полезные витамины собраны в optimum nutrition отзывы на который можно прочитать на сайте sportmenu.com.ua.

 
Комментарии (1)
Александр
11 декабря 2015 г. 18:34
Ты нужен бюрократу, пока ты ему нужен. Когда ты ему уже не нужен, он тебе ответит, - я тебя туда не посылал.