Рус Укр
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
26 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
18 октября 2019 г.
16 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.

Как КРУшник прощался с должностью

Коммунальные байки - все выдуманные истории из жизни жилищно-коммунального хозяйства. Но, как известно, в каждой выдумке - лишь доля выдумки. Предлагаем байку о том, как главный ревизор решил расстаться с должностью.

В «зеленом» зале заседаний городского совета Энска сегодня не было яблоку где упасть – секретариат исполнительного комитета заблаговременно позаботился о том, чтобы с работников и директоров государственных и коммунальных предприятий было обеспечено мощную массовку чтобы послушать обращение общественного актива местного руководителя Государственной финансовой инспекции Василия Гриня, который уже поднялся на трибуну. «Сейчас КРУшник будет рассказывать нам, как надо честно жить и не воровать», - прокатился шепот общественного актива между рядами. Для рядовых граждан, не смотря на постоянный «ребрендинг» со стороны власти, Василий Гринь, до недавнего времени глава Госфининспекции, а с недавних пор Государственной аудиторской службы, так и остался главой КРУ.

«Призываю руководителей предприятий, учреждений и организаций, которые принадлежат к сфере контроля, совместно бороться против коррупции. Руководствуясь принципом, что любое очищение и совершенствование необходимо начинать прежде всего с себя, для недопущения коррупционных проявлений среди работников Госфининспекции я обращаюсь к Вам, руководителей и работников предприятий, учреждений и организаций с просьбой принимать активное участие в противодействии этому позорному явлению и безотлагательно информировать о таких фактах мне лично, в частности, по телефону доверия 555-555. Уверен, - продолжал читать заранее заготовленный в столичном главке текст Гринь, словно «дорогой Леонид Ильич». - что наше сотрудничество и меры на усиление требований антикоррупционного законодательства и увеличение риска наказания за коррупционные действия станут весомым фактором соблюдения законности работниками КРУ… то есть Госфининспекции... то есть Госаудитслужы», - в конце своей пламенной речи Гринь и сам запутался в том, сколько же реинкарнаций пережило его ведомство за десять последних лет.
 
По окончании собрания общественного актива Василия Гриня к его «Suzuki Grand Vitara» провожал сам мэр Энска Вальдемар Бабай, который среди диферамб в честь актуальности речи о борьбе с коррупцией успел таки попросить не очень трогать при проверке местный «Жилкомсервис», потому что не хотелось бы ему потом из лап прокуратуры вырывать свою жену. Все в Энску знали, что жена мэра Бабая Галина недавно по результатам открытого конкурса была назначена на должность главного бухгалтера энского «Жилкомсервиса». Гринь, как только услышал о такой просьбе мэра, только усмехнулся и поспешил к дверце машины.
 
«Как все вы уже достали, всегда Вам от меня всем что-то надо, и что, что твою жену – тупую курицу - назначили главбухом... пусть ведет себя правильно с ревизорами – мы и стричь ее не будем», - внутри у Гриня аж кипело от негодования... а спидометр тем временем показывал скорость уже за 150 км/час.
 
Все произошло мгновенно... Пытаясь найти в памяти проигрывателя любимую песню «Road To Hell» в исполнении Chris Rea Гринь на секунду потерял управление. Его «Suzuki Grand Vitara» начала выдавать пируэты и выехала на встречную полосу, по которой ехало два небольшие пикапы и старенький «Opel Kadett»... Вдруг какая-то сила толкнула его в грудь, в бок, еще сильнее сдавило дыхание, он провалился в дыру, и там, в конце дыры, засветилось что-то. С ним случилось то, что бывало с ним в вагоне железной дороги, когда думаешь, что едешь вперед, а едешь назад, и вдруг узнаешь настоящее направление... В этот самый момент Гринь провалился, увидал свет, и ТАЙНЫЙ ГОЛОС начал с ним разговор, в котором ему открылось, что жизнь он прожил не так, как надо, но что это еще можно поправить... «Жаль родных, жену... Надо сделать, чтобы им не больно было, - подумал про себя Гринь. - Избавить их и самому избавиться от страданий. Как хорошо и как просто». Он искал своего привычного страха смерти и не находил... Вместо смерти был свет... и он погрузился в воспоминания...
 
Первое, что пришло на память – это тот проклятый конкурс красоты через который жена чуть не подала на развод. Вспомнилось, как только после назначения на должность начальника районного КРУ Гринь решил посетить финотдел энского горисполкома, где начальником была назначена его двоюродная сестра Татьяна. Именно тогда он и познакомился с молодой и привлекательной Сашей Лазоренко, секретаршей вышеупомянутой начальницы. Однако, вскоре история вышла за рамки сугубо частной временной интрижки. Все это поняли тогда, когда Гринь для своей «любимой Саши» (под своим же патронатом), но за государственные деньги, организовал накануне 8 Марта конкурс красоты «Пани Ревизор». Для оплаты такого недешевого действа лично сам Гринь направил все квалифицированные кадры ведомства на внеочередные проверки. Под четким руководством главы профкома, отложив прямые обязанности, ревизоры в буквальном смысле требовали пожертвований предприятий и учреждений, как указывалось в отправленных письмах, «для обеспечения должного уровня мероприятия такого масштаба» (подробнее о «должном» уровне - ниже). Таким образом, по самым скромным подсчетам, «на конкурс» было собрано около 1 миллиона гривен. Гринь, как водится в таких случаях «чтобы не палить контору», на проведении конкурса красоты не присутствовал. В то время он отбыл в отпуск, который провел за границей. Интересное совпадение: победительница, которой, естественно, стала Александра, также уехала после конкурса в отпуск за границу...
 
Всплыло в памяти и то, как по приказу «сверху» по результатам проверки, которую он осуществлял, уволили одного из лучших друзей – Юрия Чередниченко, который немного перешел дорогу председателю облгосадминистрации, потому что всегда говорил только правду. В результате такой вот «заказной» ревизии специалистами Госфининспекции было установлено фактическую потерю научно-технического потенциала ГП «Институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза», которым руководил Чередниченко, и первый разрешил своим сотрудникам самостоятельно выполнять научно-технические работы без согласования с облгосадминистрацией, которое стоило 300 или 500 гривен. Чередниченко уволили по результатам ревизии несмотря на то, что Госфининспекция не наделена законом правом оценивать состояние научно-технического потенциала. А Гриню за такой «правильный подход» к ревизии ГП «Институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза» сам председатель облгосадминистрации подарил «Suzuki Grand Vitara», которую записали на жену, так как начальник районного КРУ, который получает зарплату 3 тысячи, должен лет 200 работать, чтобы купить тот «Сузуки». Вот и получилось, что продал друга за машину...
 
Вспомнил Гринь и о том, как недавно, после того как до второго тура выборов городского головы Энску вышел кандидат от Русского мира, он, испугавшись потерять должность, подписал акт ревизии энского Теплокоммунэнерго, которое в прошлом году за собственные средства покупало бронежилеты и кевларовые каски ребятам, которые принимали участие в АТО. Поскольку такие расходы не были предусмотрены в финансовом плане предприятия, то Гринь и его ревизоры предусмотрительно сделали вывод о причинении убытков государству на сумму приобретенных «броников» и касок.
 
То, что специальные средства защиты имеют свойство спасали на фронте не одну жизнь, тогда мало волновало Гриня, но по иронии судьбы именно в этот момент его жизнь зависела от такого специального средства защиты и реанимации – дефибриллятора Philips HeartStart FRx, который на этот раз не дал сбоя. Гринь открыл глаза, прокашлялся и понял, что он жив. С поломанными ребрами и поврежденным бедром, но живой. За три недели Гриня выписали из больницы и он вернулся домой, к жене и детям.
 
P. S. Кандидат от Русского мира не выиграл во втором туре выборов, поэтому мэром остался Вольдемар Бабай. Жена нового старого мэра Энска Галина была назначена директором «Жилкомсервиса» по результатам открытого конкурса. Василий Гринь написал заявление об увольнении с Госаудитслужбы по собственному желанию, перед этим освободив свой рабочий сейф и банковский счет от лишних двухсот тысяч, которые он передал на нужды военных.
 
Уважаемые читатели «Украины Коммунальной»

Обращаем ваше внимание, что этот текст является плодом фантазии автора. Любое сходство и совпадение с конкретными реальными личностями в любой стране носит абсолютно случайный характер и не может служить поводом для судебного иска. 
 
Коммунальный Баснописец

Таиланд – это одно из посещаемых мест туристами. Его флора и фауна манит своими чарующими красотами. Воспользовавшись ссылкой http://wideopenroad.ru/ekzotika/tailand-ekzotika/samui-populyarnyiy-kurort-tailanda.html, Вашему вниманию будет представлен один из популярных курортов Таиланда – Самуи. Приятного времяпровождения.

 
Комментарии (0)