Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииФинансирование ЖКХУбыточным коммунальщикам грозит ликвидация
Новости ЖКХ
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.
26 октября 2021 г.

Убыточным коммунальщикам грозит ликвидация

В Сумах взялись бороться с коммунальщиками, которые работают в убыток. Для этого в Сумском горсовете просят депутатов ликвидировать ряд коммунальных предприятий. Таким образом городской бюджет мог бы экономить миллионы гривен.

В Сумах взялись бороться с коммунальщиками, которые работают в убыток. Для этого в Сумском горсовете просят депутатов ликвидировать ряд коммунальных предприятий.

Исполнительный комитет городского совета будет рекомендовать депутатам ликвидировать ряд коммунальных предприятий. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Сумского горсовета.
.
Речь идет, в частности, о тех субъектов хозяйствования, которые не работают. Сколько таких, должны подсчитать в структурных подразделениях, согласно профилю того или иного предприятия.
Впрочем, с некоторыми КП уже определились. Это: «Сумской грузо-таможенный комплекс» (создан в 2008 году), «Сумское городское бюро коммунальной недвижимости» (создано в 2007 году); «Сумитеплоенергоцентраль» (создано в 2006 году). Их ликвидируют - как такие, что длительное время не вели финансово-хозяйственной деятельности.
 
Относительно еще тройку КП: «Муниципальная охрана», газета «Сумы и сумчане» и «Сумыпарксервис», по которым уже начаты ликвидационные действия, - здесь, отметил Виктор Волотирець, следует ускорить процедуру их ухода в небытие.
 
В целом, по данным департамента экономики, финансов и бюджетных отношений, в Сумах действует 16 коммунальных предприятий. Их общий доход по итогам 2013 года от основной деятельности составил свыше 225 млн. грн., объем расходов равна 240 млн. грн.
 
Кстати, Коммунальное предприятие «Сумижитло» жалуется на плохое финансирование. Чтобы в дальнейшем иметь возможность субсидирования, компания будет работать по временному тарифу.
 
Комментарии (0)