Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХРаде рекомендуют возобновить выдачу пакетов малыша
Новости ЖКХ
15 октября 2020 г.
30 сентября 2020 г.
25 сентября 2020 г.
24 сентября 2020 г.
23 сентября 2020 г.
21 сентября 2020 г.
17 сентября 2020 г.
11 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
07 сентября 2020 г.

Раде рекомендуют возобновить выдачу пакетов малыша

Комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект о возобновлении выдачи "пакетов малыша"

Комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект о возобновлении выдачи "пакетов малыша".

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель председателя комитета Евгения Кравчук в Фейсбуке.

"Спасибо коллегам по Комитету по вопросам гуманитарной и информационной политики за поддержку: единогласно приняли рекомендовать Верховной Раде принять законопроект № 3006 относительно" пакета малыша "за основу. Завтра проект рассмотрим в сессионном зале", - отметила Кравчук.

Она отметила, что "пакете малыша" уже исполнилось три года. Сейчас он состоит преимущественно из продуктов украинского производства, только 10% - иностранного. Туда входят качественные вещи, подобранные для маленьких украинский украинскими специалистами и экспертами ООН.

По словам Кравчук, пока выдачу "пакетов" приостановили, чтобы ввести монетизацию, но молодые родители не только не получили коробку с подарками от государства, но и средств. "Как писали мне в личные и в комментариях новоиспеченные мамочки и папочки, монетизация для них вылилась в 8:00 очередей и кучу ксерокопий. К тому же необходимо после этого обратиться в банк для получения специальной карточки. Добавлю от себя, что существует еще одна проблема - это присоединение магазинов (где можно тратить средства с этой карты) к публичному договору с государством. Особенно в сельской местности ", - рассказала депутат.

Она отметила, что "государство должно быть удобной прежде всего для людей, а не для чиновников".

Кравчук выразила надежду, что в следующем году, когда заработает соответствующий раздел приложения "Действие", там будет предусмотрена возможность выбора между "пакетом малыша" и целевыми средствами.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 29 июля принял решение о введении выплаты 5 тыс. Грн на одного новорожденного вместо выдачи "пакетов малыша".

Новый механизм получения денежной компенсации единовременного пособия "Пакет малыша" начал работать с 1 сентября 2020 года.

 

 
Комментарии (0)