Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХГрадостроительствоЗаказчиков строек могут освободить от дополнительных расходов
Новости ЖКХ
07 октября 2019 г.
23 сентября 2019 г.
16 сентября 2019 г.
13 сентября 2019 г.
11 сентября 2019 г.
04 сентября 2019 г.
26 июля 2019 г.
10 июля 2019 г.
21 июня 2019 г.

Заказчиков строек могут освободить от дополнительных расходов

Парламентариям предлагают разрешить при определенных условиях освобождать заказчиков строек от уплаты долевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта.
деньги
Новости по теме

Комитетам Верховной Рады предлагают рассмотреть законопроект №2446 «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Соответствующий документ предлагает установить условия, при которых заказчики строительства будут освобождаться от уплаты долевого участия в развитие инфраструктуры населенного пункта. 

«Целью принятия законопроекта является отмена необоснованно установленной обязанности нести дополнительные расходы на развитие инфраструктуры населенного пункта заказчиками строительства объектов промышленности и сельского хозяйства в случае, если необходимые для их обеспечения объекты инженерно-транспортной инфраструктуры являются собственностью такого заказчика строительства, и/или такие объекты не создают дополнительной нагрузки на инженерно-транспортную инфраструктуру населенного пункта», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 
 
Кроме того, проект Закона предлагает, «что если до вступления в силу соответствующих пунктов части четвертой статьи 40 настоящего закона договор о долевом участии в развитии инфраструктуры населенного пункта не был заключен, заказчики строительства объектов, предусмотренных указанными пунктами, к паевому участию в развитии инфраструктуры населенного пункта не должны привлекаться».
 
Для справки: Согласно статье 40 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» заказчик, имеющий намерение осуществить строительство объекта градостроительства в населенном пункте, обязан принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта.
 
Долевое участие в развитии инфраструктуры населенного пункта заключается в перечислении заказчиком до принятия объекта строительства в эксплуатацию в соответствующий местный бюджет средств для создания и развития указанной инфраструктуры. 
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», пробелы и недостатки в жилищно-коммунальном законодательстве, которые не смогли вовремя устранить и урегулировать Минрегион и Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг, могут быть устранены Верховным Судом.

Возникло желание что-то поменять в жизни? Начните с перемен в дом, связанных с преобразованием интерьера. На сайте http://postformula.com/ Вашему вниманию будет представлен молодой креативный коллектив, который поможет создать уют и комфорт в доме. Качество выполненных работ на высоком уровне.

 
Комментарии (0)