Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТранспортСтудентам и ученикам могут вернуть бесплатный проезд
Новости ЖКХ
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.
26 октября 2021 г.

Студентам и ученикам могут вернуть бесплатный проезд

Народные депутаты предлагают вернуть бесплатный проезд для студентов и учащихся. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

На днях в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления бесплатного питания, проезда, обеспечения учебниками учащихся общеобразовательных школ и бесплатного проезда для студентов и гарантии первого рабочего места для молодых специалистов».

Целью этого законопроекта, согласно пояснительной записке, является усиление социальной защищенности семей с детьми, студентов путем восстановления бесплатного проезда.

Согласно с пояснительной запиской, предлагается вернуть ученикам профессионально-технических заведений льготный проезд в транспорте, а для учащихся, проживающих в сельской местности на расстоянии более 3 километров от школы, обеспечить бесплатный регулярный подвоз в школу и из школы рейсовым транспортом или транспортом предприятий, учреждений и организаций.

Кроме этого, законопроектом предусматриваеться обеспечить бесплатным питанием и учебниками учеников общеобразовательных школ и предусматривает гарантии первого рабочего места для молодых специалистов.

По мнению инициаторов, принятие указанного законопроекта способствует обеспечению принципов социальной справедливости и направлен на восстановление нарушенного механизма социальной защищенности.

Напомним, в конце прошлого года правительство внесло изменения в правила льготного проезда. Так, количество категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд сокращается. Эта норма должна заработать с начала лета.

Однако, парламентарии уже 10 февраля зарегистрировали законопроект, который предусматривает освобождение людей с ограниченными возможностями от оплаты проезда в пригородном транспорте.

 
Комментарии (0)