Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХПарламентарии согласились взять кредит на восстановление Донбасса
Новости ЖКХ
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.
26 октября 2021 г.

Парламентарии согласились взять кредит на восстановление Донбасса

Народные депутаты сегодня ратифицировали кредитное соглашение с ЕИБ, которое предусматривает предоставление средств на восстановление разрушенных территорий Донбасса. Соответствующий Закон приняли в Верховной Раде.

Верховная Рада приняла Закон №0014 «О ратификации Финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Проект «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины»)». Поддержали решение 263 народных избранников из 317, зарегистрированных в Парламенте.

«Целью разработки проекта Закона является предоставления Верховной Радой Украины согласия на обязательность для Украины Финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Проект «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины») в форме закона о ратификации названного Финансового соглашения», - отмечается в пояснительной записке.

Следовательно, Финансовое соглашение с ЕИБ предусматривает предоставление Украине 200 млн евро кредитных средств.

В первую очередь планируется восстановление инфраструктуры и улучшение условий поставки коммунальных услуг (централизованного водоснабжения и водоотведения, поставки электроэнергии, централизованного теплоснабжения), ремонт автомобильных дорог, железнодорожных путей, мостов, а также ремонт/реставрация поврежденных административных зданий и социальной инфраструктуры (учреждений образования, медицинских центров, больниц, почтовых отделений, прочей социальной инфраструктуры) на пострадавших от вооруженного конфликта территориях Донбасса.

Кроме этого планируется реализовать ряд инфраструктурных проектов в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Реализовать проект планируется в течение 2015-2020 годов.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, большинство украинцев считает, что сейчас нет смысла привлекать иностранные средства в восстановление Донецкой и Луганской областей. Также, многие убеждены, что отстраивать Донбасс должна Россия.

 
Комментарии (0)