Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоПарламент может запретить повышение тарифов на ЖКУ
Новости ЖКХ
28 марта 2024 г.
21 марта 2024 г.
15 марта 2024 г.
26 февраля 2024 г.
08 февраля 2024 г.
31 января 2024 г.
29 января 2024 г.
18 января 2024 г.

Парламент может запретить повышение тарифов на ЖКУ

Комитетам Верховной Рады предлагают ознакомиться с законопроектом, который призван запретить повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В Верховной Раде зарегистрировали и направили на рассмотрение Комитета законопроект №2342 «Об установлении моратория на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги». Документом предлагается ввести мораторий на повышение с 1 апреля цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту Закона.

«Целью законодательного акта является недопущение снижения уровня жизни граждан Украины, снижение социальной напряженности среди населения, а также содействие стабильному поступлению средств в организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги и осуществляющих тепло- и энергообеспечение», - говорится в пояснительной записке.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», чтобы уменьшить задолженность государственных компаний перед «Нафтогазом», Верховной Раде предлагают разрешить отчуждение имущества у предприятий-неплательщиков, которые не имеют общегосударственного или социального значения.
 
Комментарии (1)
Коля Пухов
13 марта 2015 г. 23:27
Підвищення тарифів (цін) -- це наслідок знецінення гривні. Взагалі, не товари чи послуги дорожчають, а знецінюються (дешевшають) гроші. Тому кожен раз їх треба віддавати все більше і більше за одну й ту саму кількість товарів або послуг. Тенденцію постійного знецінення національних грошей було закладено ще напочатку 1992 року. В 1992 році купонокарбованець прирівнювався до радянського рубля, і квартплата була всього 14 купонокарбованців. А в 1996 році квартплата вже стала декілька мільйонів купонокарбованців. Тобто, за чотири роки купонокарбованець знецінився у сотні тисяч разів. У 1996 році купонокарбованець обміняли на гривню по курсу сто тисяч купонокарбованців за одну гривню, і з 1996-го року до 2014-го року гривня знецінилась приблизно у 20 разів. А зараз швидкість знецінення гривні значно зросла і вже майже така ж , як і купонокарбованця у 1992-1996 роках. Знецінення грошей -- це тихий грабунок тих, хто ці гроші заробляє. Але хто грабує? Звісно той, хто ці гроші друкує. Полегшити кішені відразу багатьох не тільки безконтактним способом, а навіть не заглядаючи до них -- от яку можливість має той, хто друкує гроші.