Рус Укр
ГлавнаяСобытияЗакон о новых правилах выезда ребенка за границу вступил в силу
Новости ЖКХ
07 сентября 2018 г.
06 сентября 2018 г.
29 августа 2018 г.
14 декабря 2017 г.
29 ноября 2017 г.
22 ноября 2017 г.
08 ноября 2017 г.
07 ноября 2017 г.
31 октября 2017 г.

24СМИ:


Погода

Закон о новых правилах выезда ребенка за границу вступил в силу

Вступила в силу норма Закона №2475, о выезде ребенка, проживающего в неполной семье, с одним из родителей без разрешения другого сроком до 1 месяца за границу.
Вступила в силу норма Закона №2475, о выезде ребенка, проживающего в неполной семье, с одним из родителей без разрешения другого сроком до 1 месяца за границу.
 
Об этом сообщил Министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook.
 
«Отныне у малышей появилось гораздо больше возможностей для оздоровления, отдыха, обучения, участия в спортивных или культурных соревнованиях», - отметил министр.
 
Согласно Закону, тот из родителей, с кем проживает ребенок, и который не препятствует другому родителю видеться с ребенком, сможет выехать с ней за границу на срок до месяца без нотариальной согласия другого, если имеет решение суда или органа опеки и попечительства, которым подтверждено, что ребенок проживает с ним.
 
При этом на срок более одного месяца можно выехать за границу тому из родителей, который проживает с ребенком, если другой родитель имеет задолженность по алиментам 4 месяца. А для детей с инвалидностью и тяжелобольных этот срок сокращен до трех месяцев.
 

Для выезда за пределы страны необходимо взять у государственного или у частного исполнителя, который выполняет решение о выплате вашему ребенку алиментов, справку о наличии задолженности за четыре месяца, а в случае наличия инвалидности или тяжелых заболеваний у ребенка - за три месяца. При пересечении границы предъявить такую ​​справку сотрудникам пограничной службы.

Если речь идет о выезде с больным ребенком, а долг составляет три месяца, необходимо также предъявить документы, подтверждающие инвалидность или тяжелое заболевание ребенка. 

 
Комментарии (0)