Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоВР приняла изменения в Закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине»
Новости ЖКХ
14 декабря 2017 г.
22 ноября 2017 г.
08 ноября 2017 г.
07 ноября 2017 г.
31 октября 2017 г.
27 октября 2017 г.
24 октября 2017 г.
13 октября 2017 г.
12 октября 2017 г.
06 октября 2017 г.

24СМИ:


Погода

ВР приняла изменения в Закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине»

Вчера Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины« О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине»
Вчера Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины« О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».
 
В чем суть?
 
Законопроект «О внесении изменений в Закон Украины« О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине »разработан Министерством финансов в рамках выполнения обязательств в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом относительно приближения законодательства Украины в сфере бухгалтерского учета законодательству Европейского Союза в соответствующей сфере.
 
С целью приведения норм национального законодательства с положениями Директивы ЕС № 2013/34 / ЕС принят Закон предусматривает, в частности:
  1. расширение сферы применения международных стандартов финансовой отчетности путем законодательного закрепления их обязательного применения крупными предприятиями и предприятиями, осуществляющими добычу полезных ископаемых общегосударственного значения;
  2. установление для целей составления финансовой отчетности критериев отнесения предприятий к микропредприятий, малых, средних и крупных предприятий;
  3. совершенствования порядка представления финансовой отчетности в едином электронном формате и ее обнародования вместе с аудиторским заключением.
Что это дает?

Принят Закон обеспечит усовершенствование законодательных основ ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности в соответствии с положениями европейского законодательства, а также повышение уровня прозрачности и сопоставимости показателей финансовой отчетности отечественных компаний, что будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине. 

 
Комментарии (0)

Погода, Новости, загрузка...