Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоВР направила на рассмотрение Конституционного суда законопроект о независимые регуляторы
Новости ЖКХ
18 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
18 октября 2019 г.
16 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.
07 октября 2019 г.
01 октября 2019 г.
23 сентября 2019 г.

ВР направила на рассмотрение Конституционного суда законопроект о независимые регуляторы

Верховная Рада направила на рассмотрение Конституционного суда Украины законопроект №1014, который может позволить президенту создавать независимые регуляторы
Верховная Рада направила на рассмотрение Конституционного суда Украины законопроект №1014, который может позволить президенту создавать независимые регуляторы, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР), и назначать их членов и руководителей.
 
Автором законопроекта является президент Владимир Зеленский. Он предлагает расширить в Конституции Украины полномочия, а именно - разрешить создавать Национальное антикоррупционное бюро Украины, назначать и увольняет директора НАБУ и директора ГБР; создавать независимые регуляторные органы, осуществляющие государственное регулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в отдельных сферах, назначать и освобождать от должностей их членов в порядке.
 
В конституции Украины определено ограниченный перечень полномочий властных институтов, в том числе - президента Украины.
 
Депутаты фракций, не входящих в властного большинства, раскритиковали нечеткость механизма отбора и назначения членов регуляторов и антикоррупционных органов. В частности, что законах, регулирующих деятельность этих органов, закреплялся конкурсный отбор членов регуляторов и руководителей НАБУ и ГБР.
 

В результате, депутаты решили направить проект закона Конституционного суда. Решение поддержали 251 депутат фракции "Слуга народа", 17 депутатов "Батькивщины" и 13 внефракционных депутатов. Против голосовали 25 депутатов "Европейской солидарности" и 18 депутатов "Голоса". 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
04 сентября 2019 г. 19:04
Та це просто підсажування своїх людей у новостворені та вже існуючі бюджетні держустанови. Коротше кажучи, новий збиток для держави на користь президента.---------------------------------------А компенсуватися цей збиток буде збільшенням інфляції гривні.