Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоПрезидент внес в ВР законопроект о внесении информации о бенефициарах через "Дию"
Новости ЖКХ
25 мая 2022 г.
20 мая 2022 г.
13 мая 2022 г.
29 апреля 2022 г.
22 апреля 2022 г.
19 апреля 2022 г.
18 апреля 2022 г.
12 апреля 2022 г.
06 апреля 2022 г.
25 марта 2022 г.

Президент внес в ВР законопроект о внесении информации о бенефициарах через "Дию"

В проекте закона также предусмотрена возможность автоматической сверки поданной компаниями информации с данными госреестров
Президент внес в Верховную Раду законопроект "Об упрощении предоставления информации для целей финансового мониторинга", который должен упростить передачу в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц–предпринимателей информации о конечных бенефициарных владельцах компаний, об этом сообщил ОП.
 
"Я инициирую возможность предоставления необходимой информации в электронном виде без очередей и добавления ненужных бумажных документов. Вместо этого можно будет сделать несколько кликов в приложении "Дия", – говорится в сообщении.
 
В проекте закона также предусмотрена возможность автоматической сверки поданной компаниями информации с данными госреестров, что заменит сверку бумажных документов с электронными реестрами в ручном режиме и ускорит процесс регистрации, отмечается в пресс-релизе.
 
Законопроект также предусматривает подготовку и утверждение ответственным органом власти детальной методологии определения конечного бенефициара для юрлиц и проведение разъяснительной работы по этому поводу. Предлагается срок не менее 6 мес. для подачи и уточнения юрлицами информации с момента утверждения такой методологии, говорится в сообщении.
 
Напомним, обновленные процедуры подачи информации о конечных бенефициарах были введены после принятия Верховной Радой в декабре 2019 года новой редакции закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию распространения оружия массового поражения".
 

Был установлен предельный срок подачи информации о конечных бенефициарах – 11 октября. Сложность подачи документов привела к большим очередям, и парламент за несколько дней до этой даты отложил этот срок до 11 июля 2022 года. 

 
Комментарии (0)