Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоПарламент упростил разрешительные процедуры для строительства объектов ветрогенерации
Новости ЖКХ
07 сентября 2018 г.
06 сентября 2018 г.
29 августа 2018 г.
14 декабря 2017 г.
29 ноября 2017 г.
22 ноября 2017 г.
08 ноября 2017 г.
07 ноября 2017 г.
31 октября 2017 г.

24СМИ:


Погода

Парламент упростил разрешительные процедуры для строительства объектов ветрогенерации

ВР приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно инвестиционной привлекательности строительства объектов возобновляемой энергетики)»
Верховная Рада на вчерашнем заседании приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно инвестиционной привлекательности строительства объектов возобновляемой энергетики)».
 
Он упрощает разрешительные процедуры для строительства объектов ветрогенерации. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.
 
«Принятый Закон дает возможность перенести объект из класса последствий CC-2 на CC-1, если будет соответствующая экспертиза о влиянии на окружающую среду. Безусловно, это будет способствовать развитию отрасли возобновляемой энергетики и привлечению к ней инвестиций», - подчеркнул Геннадий Зубко.
 
По его словам, сегодня Украина стремится не только уменьшить энергопотребление, модернизировать коммунальные предприятия и термомодернизуваты жилой сектор, но и развивать возобновляемую энергетику, отказываясь от классических энергоносителей.
 

Инвестиционный потенциал Украины в области возобновляемой энергетики оценивается в 12 млрд евро, которые необходимы до 2020 года для имплементации Национального плана по возобновляемой энергетики. 

 
Комментарии (0)