Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТранспортИнвестиции в дорожную отрасль надеются «заманивать» правительственными гарантиями
Новости ЖКХ
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.
26 октября 2021 г.

Инвестиции в дорожную отрасль надеются «заманивать» правительственными гарантиями

Народные депутаты предлагают привлекать больше инвестиций в развитие сети государственных автодорог. Для этого необходимо снизить риски инвесторов и дать им определенную гарантию.

Вчера в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №2940 «О внесении изменения в пункт 3 раздела VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины (относительно развития автомобильных дорог государственного значения).

Документ предусматривает развитие системы дорог государственного значения за счет привлечения инвестиций для их ремонта. Однако, учитывая непривлекательность этой сферы - срок возврата средств, ужасное состояние дорог, законопроектом предлагается предоставлять инвесторам государственные гарантии для обеспечения долговых обязательств.

Инициаторы считают, что благодаря внесением изменений в Раздел VI Бюджетного Кодекса Украины предоставляется возможность не применять ограничения на предоставление государственных и/или местных гарантий в случае обеспечения исполнения долговых обязательств, полученных для реализации проекта развития автомобильных дорог государственного значения.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, народные депутаты предлагают органам местного самоуправления участвовать в ремонте и реконструкции дорог. В частности, на условиях софинансирования. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

 
Комментарии (0)