Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТранспортНардепы решились на «дорожный» эксперимент
Новости ЖКХ
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.
26 октября 2021 г.

Нардепы решились на «дорожный» эксперимент

Парламентарии поэкспериментируют с финансированием ремонта дорог в Одесской, Волынской и Львовской областях. Соответствующий законопроект сегодня был принят в Верховной Раде.

Сегодня Верховная Рада приняла законопроект №2315а «О внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях с финансированием реконструкцией, текущим ремонтом автомобильных дорог общего пользования государственного значения». За документ проголосовало 234 народных избранника.

Законопроект, как отмечается в пояснительной записке, разработан для обеспечения финансирования реконструкции автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса – Рени (на Бухарест) (М-15) и текущего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Львов – Радехов – Луцк (Н-17), участка Львов – Сколе автомобильной дороги общего пользования государственного значения Киев – Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе – Славское (Т-14-24).

Отмечается, что для этого предусматривается направление в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, 50 процентов от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях в соответствии Одесской, Волынской и Львовской областей.

Такие изменения будут действовать с первого дня месяца, следующего за месяцем опубликования Закона, и утратят силу с 1 января 2017 года.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, Украина и Болгария договорились о реализации проекта строительства автомобильной дороги Одесса – Болград – Рени.

 
Комментарии (0)