Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЗаконодательствоНардепам предлагают ветировать отключения света зимой
Новости ЖКХ
13 сентября 2019 г.
11 сентября 2019 г.
10 июля 2019 г.
21 июня 2019 г.
23 мая 2019 г.
17 мая 2019 г.
24 апреля 2019 г.
23 апреля 2019 г.
11 апреля 2019 г.

Нардепам предлагают ветировать отключения света зимой

Парламентариям представили законопроект, который должен усовершенствовать правовые отношения между потребителями и поставщиками электроэнергии. Его принятие будет способствовать установлению гарантий со стороны государства относительно улучшения положения

В стенах Верховной Рады зарегистрирован законопроект №3774 «О внесении изменений в Закон Украины «Об электроэнергетике» (относительно улучшения положения потребителей электрической энергии)».

Как говорится в пояснительной записке, он разработан с целью совершенствования правоотношений между потребителями и поставщиками электрической энергии с позиции установления гарантий защиты жизни и здоровья граждан.

В частности, законопроект направлен на улучшение положения потребителей электрической энергии и защиты жизни и здоровья граждан со стороны государства.

Примечательно, документом предлагается внести изменения в статью 24 Закона Украины «Об электроэнергетике», согласно которым, энергопоставщик может ограничивать электропотребление или прекращать электроснабжение только в случае, если размер неполной оплаты потребленной электрической энергии превысит 6 ежемесячных размеров оплаты, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления электроэнергии и тарифов, действующих на день ограничения предоставления электрической энергии. Также, предлагается установить запрет на прекращение поставки электрической энергии в зимнее время для потребителей, которые относятся к социально незащищенных и малообеспеченных слоев населения.

По мнению инициаторов, принятие законопроекта будет способствовать установлению гарантий со стороны государства относительно улучшения положения потребителей электрической энергии.

Напомним, депутатам подали на рассмотрение проект Постановления направлен на перечисление цены на «голубое» топливо для населения. Принятие документа позволит снизить коммунальные платежи и поднять качество коммуслуг.

Ольга Головка

 
Комментарии (0)