Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХАльтернативная энергетикаМинекоенерго заканчивает работу по доработке законопроекта об энергоэффективности
Новости ЖКХ
19 марта 2020 г.
16 марта 2020 г.
05 марта 2020 г.
27 февраля 2020 г.
20 февраля 2020 г.
14 февраля 2020 г.
16 января 2020 г.
13 января 2020 г.
03 января 2020 г.

Минекоенерго заканчивает работу по доработке законопроекта об энергоэффективности

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины финализируют работу над евроинтеграционным законопроектом об энергоэффективности, чтобы внести его в Верховную Раду
Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины финализируют работу над евроинтеграционным законопроектом об энергоэффективности, чтобы внести его в Верховную Раду.
 
Об этом сообщила пресс служба Минекоенерго.
 
"Минекоенерго финализируют работу по доработке законопроекта об энергоэффективности, чтобы как можно скорее его направить в Верховную Раду Украины. Принятие этого законопроекта является нашим евроинтеграционным обязательствам согласно требованиям Директивы 2012/27 / ЕС об энергоэффективности", - сообщили в министерстве.
 
Комментируя законодательную инициативу, заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Алексей Рябчин указал, что в правительстве своей задачей ставят повышение уровня энергоэффективности всей экономики.
 
"Если раньше правительство сконцентрировался на термомодернизации жилых зданий, сейчас мы планируем расширить государственную поддержку для внедрения энергоэффективных мероприятий для МСБ, стимулировать развитие рынка энергоаудита и внедрения систем энергоменеджмента. Кроме этого, планируем внедрить энергоэффективные публичные закупки, а также повышать энергоэффективность зданий бюджетной сферы", - сообщил Рябчин.
 

По его словам, в планах Минекоенерго в пилотном режиме сделать "зеленые" кредиты в поддержку промышленных предприятий и ЭСКО компаний, которым не хватает оборотного капитала, чтобы охватить больше энергоэффективных проектов. Также планируется стимулировать энергоэффективность в транспорте, вводя электромобильных инфраструктуру, поддерживать технологии аккумуляции "зеленой" энергии. 

 
Комментарии (0)