Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоКабмин определил, кого и когда будет инспектировать Госархстройинспекция
Новости ЖКХ
02 декабря 2021 г.
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.

Кабмин определил, кого и когда будет инспектировать Госархстройинспекция

Контроль за субъектами хозяйствования в жилищной сфере Госархстройинспекция будет осуществлять не чаще одного раза в год.
Контроль за субъектами хозяйствования в жилищной сфере Госархстройинспекция будет осуществлять не чаще одного раза в год.
 
Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
 
Согласно статье 5 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» 28 марта 2012 г. Кабинет Министров принял постановление № 259 «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в жилищной сфере и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля)». Они изложены в приложении к правительственному документу.
 
Согласно постановлению, речь идет о следующих критериях: техническое состояние зданий, сооружений и придомовых территорий, обслуживаемых предоставлением услуг по содержанию, управление домами, сооружениями и прилегающей территорией, а также проведение технической инвентаризации объектов недвижимого имущества. В соответствии с установленными критериями, субъекты хозяйствования относятся к одной из трех степеней риска - высокому, среднему и незначительному.
 
К субъектам хозяйствования с высокой степенью риска относятся субъекты, оказывающие услуги по содержанию аварийных или ветхих домов, сооружений и их придомовых территорий или осуществляют управление ими. Кроме того, они осуществляют хозяйственную деятельность, связанную с бытовыми отходами.
 
К субъектам хозяйствования со средней степенью риска относятся субъекты, оказывающие услуги по содержанию домов, сооружений, не относящихся к аварийным или ветхим и их придомовых территорий, осуществляют хозяйственную деятельность по уборке и вывозу снега, посыпке части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедными смесями. Также они осуществляют техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества.
 
К субъектам хозяйствования с незначительной степенью риска относятся субъекты, которые не подпадают под критерии субъектов хозяйствования с высокой и средней степенью риска.
 
Госархстройинспекция должна осуществлять контроль за хозяйствами с высокой степенью риска не чаще чем один раз в год, со средним - не чаще чем один раз в 2 года, с незначительной - не чаще чем один раз в три года.
 
 
 
Ольга Гальчинская

 

 
Комментарии (0)