Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоКабмин презентовал программу действий правительства
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
26 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
18 октября 2019 г.
16 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.

Кабмин презентовал программу действий правительства

Согласно тексту программы, правительство обещает надежную защиту уязвимых потребителей несмотря запланировано в бюджете сокращение финансирования субсидий на 2020 год
Украина имеет в хранилищах достаточно газа и готова к отопительному сезону. Об этом во время презентации программы действий правительства сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает ИА "Украина Коммунальная".
 
"К зиме мы готовы. У нас своевременно были накоплены необходимые резервы природного газа в наших хранилищах, это дает нам возможность спокойно смотреть на зиму. Оснований считать, что зимой у нас будут какие кризиса у меня сейчас нет. Но если смотреть вперед, то в нас много проблем системных в энергетике", - сказал Алексей Гончарук.
 
Правительство показало текст программы действий Кабинета министров. Полный документ появился на сайте Верховной Рады.
 
Как считают чиновники, в программе Кабмина определены приоритетные цели, которые правительство ставит перед собой. В первую очередь министры хотят сделать жизнь Украинской дольше, безопаснее, богаче и счастливее.
 
Согласно тексту программы, правительство обещает надежную защиту уязвимых потребителей несмотря запланировано в бюджете сокращение финансирования субсидий на 2020 год
 
Домохозяйство, что тратит на жилищно-коммунальные услуги более 15% своего дохода, получать субсидии от государства.
 
"Мы обеспечим через адресные субсидии надежную защиту уязвимых потребителей и ответственный контроль за монополиями. Украинская семья (домохозяйство) не должна платить более 15% своего дохода за коммунальные услуги. Те, кто вынужден будет платить больше, получает поддержку от государства" , - говорится в правительственной программе.
 
К системных проблем чиновники отнесли высокий процент износа инфраструктуры и неэффективное управление энергетическими объектами.
 
"Мы теряем огромное количество тепла. Потери в некоторых городах составляют до 40%. 40% тепла просто отапливают космос", - жаловался Алексей Гончарук.
 
В программе подчеркивается, что за достижение каждой цели в правительстве будет отвечать конкретный человек. Это позволит выстроить максимально эффективную политику, ориентированную на результат.
 
То есть, согласно программе Кабмина, за достижение целей в жилищно-коммунальном хозяйстве должна соответствовать министр развития общин и территорий Украины - Алена Бабак.
 

Целый, которые Правительство ставит перед министерством, следующие: 

 
Комментарии (0)