Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоПредседателя Укравтодора пытаются уволить через суд
Новости ЖКХ
13 сентября 2019 г.
11 сентября 2019 г.
10 июля 2019 г.
21 июня 2019 г.
23 мая 2019 г.
17 мая 2019 г.
24 апреля 2019 г.
23 апреля 2019 г.
11 апреля 2019 г.

Председателя Укравтодора пытаются уволить через суд

В Окружной административный суд Киева поступил иск об увольнении Славомира Новака с должности и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог
В Окружной административный суд Киева поступил иск об увольнении Славомира Новака с должности и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор"), сообщается на сайте "Судебная власть Украины" в четверг.
 
"Истец просит суд признать отсутствие у Славомира Новака компетенции (полномочий) исполнять обязанности главы "Укравтодора" и просит суд обязать Кабинет министров Украины немедленно освободить его от указанной должности", - указано в сообщении.
 
Кроме того, истец просит суд признать отсутствие полномочий Кабмина допускать граждан иностранных государств к руководству центральными органами исполнительной власти, назначать лиц на должности госслужбы категории "А" без проведения конкурса, а также назначать и.о. руководителей центральных органов исполнительной власти на срок не более трех месяцев.
 
В то же время, суд просят признать противоправными и действия Службы безопасности Украины (СБУ) в предоставлении Славомиру Новаку допуска к государственной тайне и просят обязать СБУ отменить ему соответствующий допуск.

В настоящее время, как отмечается в сообщении, суд решает вопрос об открытии производства и наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска. 

 
Комментарии (0)