Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЗаконодательствоДепутаты проголосовали за Госбюджет с увеличенными расходами
Новости ЖКХ
13 сентября 2019 г.
11 сентября 2019 г.
10 июля 2019 г.
21 июня 2019 г.
23 мая 2019 г.
17 мая 2019 г.
24 апреля 2019 г.
23 апреля 2019 г.
11 апреля 2019 г.

Депутаты проголосовали за Госбюджет с увеличенными расходами

Парламент сегодня под утро принял главный финансовый документ страны на следующий год – Государственный бюджет. В частности, в новом бюджете, по сравнению с предыдущими версиями, наряду с незначительным повышением доходов, возросли и расходы.

Верховная Рада приняла Закон №3000 «О Государственном бюджете на 2016 год». Его обсуждение продолжалось до глубокой ночи, несмотря на это с третьей попытки, после 4:00 часов утра за документ проголосовало 263 народных депутата.

Главным финансовым документом на 2016 год установлены следующие общие показатели Государственного бюджета:

доходы в сумме 595,1 млрд. грн.;

расходы в сумме 684,5 млрд. грн.;

дефицит бюджета определен в 3,7% прогнозного ВВП.

Следовательно, сравнивая с предыдущим вариантом Госбюджета, доходы «урезали» на3,11 мле грн, а расходы на 10,53 млн грн.

Отмечается, что размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в 2016 году не может быть больше чем 75% уровня обеспечения прожиточного минимума для семьи.

Между тем, Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что властям удалось увеличить доходы местных бюджетов, что позволило развивать инфраструктуру. Чиновник также подчеркнул, что будет уменьшено ЕСВ вдвое – с 41% до 22%.

«Кто мог надеяться, что наша бюджетная децентрализация, которая широко критиковалась, в том числе и в стенах Парламента, даст возможность увеличить доходы местных бюджетов на 40%. И это деньги, которые идут на больницы, на школы, на инфраструктуру», - сказал Арсений Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что Кабмин поддерживает «все предложения депутатских фракций, направленных на экономическую стабилизацию страны».

В свою очередь, в Министерстве финансов также приветствуют принятие Госбюджета-2016 и отмечают, что в Законе предусмотрено финансирование всех потребностей в социальных расходах.

«Разработанный нами проект Закона обеспечивает все потребности страны в финансировании обороны и все потребности в социальных расходах. Одновременно этот бюджет обеспечивает общий дефицит государственных финансов на уровне 3,7% ВВП, что означает дальнейшее уменьшение потребности в привлечении новых долгов для финансирования бюджета и долговую нагрузку на будущее. Это - важный шаг на пути к оздоровлению экономики и снижение рисков для ее стабильности в будущем», - отметила Министр финансов Наталия Яресько.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс. Соответствующее решение поддержал 251 народный избранник при необходимых 226.

 
Комментарии (0)