Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоЧасти украинцев могут расширить льготы на жилищные кредиты
Новости ЖКХ
13 сентября 2019 г.
11 сентября 2019 г.
10 июля 2019 г.
21 июня 2019 г.
23 мая 2019 г.
17 мая 2019 г.
24 апреля 2019 г.
23 апреля 2019 г.
11 апреля 2019 г.

Части украинцев могут расширить льготы на жилищные кредиты

Парламентарии предлагают расширить льготы в получении кредитов на жилье для участников боевых действий, ветеранов войны и внутренне перемещенных лиц.

Комитетам Верховной Рады предоставили на ознакомление законопроект № 2579 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно жилищного обеспечения участников боевых действий и внутренне перемещенных лиц». Документ предлагает расширить льготы в получении кредитов на жилье участникам боевых действий, ветеранам войны и переселенцам.

«Принятие данного законопроекта обусловлено необходимостью улучшить жилищные условия участников боевых действий и лиц приравненных к ним, инвалидов войны и внутренне перемещенных лиц, в частности путем предоставления льготных долгосрочных государственных кредитов на строительство и приобретение жилых домов и квартир с погашением за счет бюджетных средств части суммы обязательств по кредиту», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
Законопроектом предусматривается расширение льгот участников боевых действий и ветеранов войны в части получения льготных долгосрочных государственных кредитов на строительство и приобретение жилых домов и квартир с возможностью погашения (от 25% до 75%) за счет бюджетных средств части суммы обязательств по кредиту. Эти изменения создают возможность получить собственное жилье.
 
Кроме этого, проект Закона предлагает предоставить внутренне перемещенным лицам права на получение льготного долгосрочного государственного кредита на строительство и приобретение жилых домов и квартир с погашением за счет бюджетных средств 25% суммы обязательств по кредиту (семьям, имеющим 3 и более детей - 50%), сроком до 20 лет.
 
Вместе с этим, проектом поручается Кабинету Министров разработать и утвердить порядки и условия предоставления льготных долгосрочных кредитов для определенных этим законопроектом, категорий лиц.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», парламентарии предлагают предоставить право первоочередного получения жилья всем педагогическим работникам. Сейчас такой привилегией пользуются только учителя и еще некоторые категории педагогов.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)