Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоЗаконопроект о реконструкции устаревшего жилья учитывает интересы жителей
Новости ЖКХ
17 декабря 2018 г.
12 декабря 2018 г.
29 ноября 2018 г.
07 сентября 2018 г.
06 сентября 2018 г.
29 августа 2018 г.
14 декабря 2017 г.
29 ноября 2017 г.
22 ноября 2017 г.

24СМИ:


Погода

Законопроект о реконструкции устаревшего жилья учитывает интересы жителей

Минрегионе инициировали разработку изменений на основе действующего закона «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда».

В Минрегионе инициировали разработку изменений на основе действующего закона «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда». Основная проблема старого закона заключалась в том, что норма об обязательном согласии 100% жителей практически исключает переселения, поскольку несогласие всего одного жителя делает реконструкцию невозможной.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины инициировало разработку изменений в Закон Украины «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда», основой которых должна стать обязательный учет интересов граждан - жителей таких домов при переселении.

Об этом рассказал заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Действующий закон, который был принят еще в 2006 году, оказался неэффективным и на практике не смог массово решить проблему реконструкции устаревшего жилья в Украине. Поэтому Минрегион инициировал разработку изменений на основе действующего закона, который позволит наконец начать этот длительный процесс на практике. Самое главное, чтобы новый законопроект учитывал интересы жителей и максимально предусматривал предотвращения возможных рисков для населения. Это первоочередные параметры », - сказал он.

Лев Парцхаладзе пояснил, что гражданам, проживающим в таких домах, должны быть предложены улучшенные жилищные условия для переезда: новый дом, увеличение площади квартиры, ремонт. В первую очередь, людям нужно предоставить все условия для переселения, а уже потом реконструировать старое жилье.

Заместитель Министра также отметил, что норма об обязательном согласии 100% жителей, которая является в действующем законе, практически исключает переселения. «Несогласие всего одного жителя делает реконструкцию невозможной», - подчеркнул он.

Концептуальные параметры будущего законопроекта должны стать общим решением всех заинтересованных сторон: в первую очередь, граждан, органов местного самоуправления и инвесторов и учитывать предыдущий опыт Украины и лучшие мировые практики.

Напомним, по данным статистики, сегодня жилой фонд в Украине составляет около 1 млрдквадратних метров жилья, почти половина из которого - устаревшее жилье. По оценкам экспертов, около 75 млн квадратных метров устаревшего жилья в Украине является непригодным для проживания, так как находится в аварийном состоянии. В Киеве такого жилья около 9 млн квадратных метров.

Умный дом от Ксаоми – это будущее, которое уже вошло в нашу жизнь. На сайте https://topgoods.com.ua/category/umnyi-dom/1:592-xiaomi/ вы можете самостоятельно выбрать гаджеты и устройства, которые будут входить в комплект. Это могут быть камеры, чемоданы, роботы пылесосы и мн. др. Это техника может спокойно выполнять свои функции во время вашего отсутствия.

 
Комментарии (0)