Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоУкраинцам предлагают решение «мусорных» проблем по-европейски
Новости ЖКХ
15 октября 2020 г.
30 сентября 2020 г.
25 сентября 2020 г.
24 сентября 2020 г.
23 сентября 2020 г.
21 сентября 2020 г.
17 сентября 2020 г.
11 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
07 сентября 2020 г.

Украинцам предлагают решение «мусорных» проблем по-европейски

Комитеты Верховной Рады рассматривают законопроект, призванный привести украинское законодательство в сфере обращения с отходами к международным стандартам и документам, регулирующих отношения в указанной сфере.

Комитеты Верховной Рады рассматривают законопроект №1439 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обращения с отходами». Документ предлагает предоставить право ОСМД самостоятельно выбирать себе исполнителей услуг по сбору и перевозке бытовых отходов, что позволит уменьшить расходы жильцов на данные услуги. Также, в проекте закона предлагается привлечь к процессу сбора и перевозки бытовых отходов всех субъектов хозяйствования.

«Целями и задачами Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обращения с отходами» является приведение в соответствие положений Закона украины «Об отходах» с международными стандартами и документами, регулирующими отношения в указанной сфере, в частности с Рамочной директивой Европейского Союза 91/156/ЕЭС «Об отходах», Конституцией Украины и другими законодательными актами Украины. Это будет способствовать созданию в Украине разветвленного взаимосвязанного правового поля с учетом как мировых тенденций в направлении эффективного решения проблемы отходов, так и отечественной практики», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
В тексте документа говорится, что предлагаемые изменения учитывают возможность привлечения к процессу сбора и перевозки бытовых отходов всех субъектов хозяйствования (юридических лиц и физических лиц-предпринимателей), которые имеют специально оборудованные для этого транспортные средства и не один год работают на рынке предоставления этих услуг. 
 
Также, законопроектом предусмотрено предоставить право объединениям совладельцев многоквартирных домов, субъектам хозяйствования - источникам образования бытовых отходов, самостоятельно определять себе исполнителей услуг по сбору и перевозке бытовых отходов. 
 
«Данные изменения дают право жителям жилых домов частной собственности в пределах определенной территории путем голосования на общем собрании определить исполнителя данных услуг самостоятельно, таким образом поощряют субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по сбору и перевозке бытовых отходов в конкуренции, вследствие чего стоимость на эти услуги уменьшится, а качество предоставления услуг - увеличится», - поясняется в документе.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», крымчане больше платить за вывоз мусора. В частности, это касается жителей Ялты. 21 ноября местная власть установила новые тарифы на соответствующие услуги.

 

В наше время для устранения неприятных запахов на кухне во время приготовления пищи используют вытяжку. Как правильно выбрать ее? Тут на сайте purichvalera.com Вашему вниманию приведена подробная информация о выборе данного устройства.

Екатерина Белоус
 
Комментарии (1)
Sergiy
16 декабря 2014 г. 12:37
Зовсім було б добре, якби не забули обєднати з № 5129 зареестрованим на попередньому скликанні. А то, знову ,,до основанья, а затем,,