Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоВ Минсоцполитике рассказали о программах помощи многодетным семьям
Новости ЖКХ
25 февраля 2021 г.
18 февраля 2021 г.
15 февраля 2021 г.
08 февраля 2021 г.
05 февраля 2021 г.
03 февраля 2021 г.
27 января 2021 г.
04 января 2021 г.
01 января 2021 г.

В Минсоцполитике рассказали о программах помощи многодетным семьям

Малообеспеченным многодетным семьям продолжат платить 130% прожиточного минимума на каждого ребенка, а для детей-сирот с инвалидностью, которые воспитываются в опекунских семьях хотят изменить порядок помощи
Малообеспеченным многодетным семьям продолжат платить 130% прожиточного минимума на каждого ребенка, а для детей-сирот с инвалидностью, которые воспитываются в опекунских семьях и на каких в 18 лет прекращаются выплаты, хотят изменить порядок помощи.
 
Об этом в эфире одного из телеканалов заявила Министерка социальной политики Марина Лазебная.
 
"Мы внесли законопроект о том, чтобы дети с инвалидностью, проживающих в детдомах, опекунских семьях, могли там проживать до 23 лет, соответственно, будут продолжаться выплаты. Нужна социализация этих детей, им после 18 нужно выходить куда-то из этих семей", - заявила Лазебная.
 
Также министр рассказала о программах помощи многодетным семьям.
 
"За многодетными семьями у нас есть несколько программ помощи, одна из них - малообеспеченным. Если семья малообеспеченная, она может прийти в эту программу, потому что там на каждого ребенка мы платим 130% прожиточного минимума. Размеры помощи по программам многодетных выросли вдвое. Можно обратиться в органы соцзащиты, и там помогут ", - сказала она.
 
Напомним, в октябре парламентский комитет рекомендовал Верховной Раде Украины принять законопроекты о возможности проживания детей-сирот в приемных семьях и детдомах после 18 лет и по госпомощи семьям с детьми.
 
Комментарии (0)