Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоВ 2020 году появились новые аспекты по проведению кампании декларирования
Новости ЖКХ
19 марта 2020 г.
16 марта 2020 г.
05 марта 2020 г.
27 февраля 2020 г.
20 февраля 2020 г.
14 февраля 2020 г.
16 января 2020 г.
13 января 2020 г.
03 января 2020 г.

В 2020 году появились новые аспекты по проведению кампании декларирования

В частности, от начала 2020 года нужно будет декларировать сведения о банковском счете, даже если на нем нет средств, или срок действия банковской карты истек
В 2020 году появились новые аспекты по проведению кампании декларирования, об этом пресс служба Назка рассказала в Фейсбуке.
 
"Назка обращает внимание на новые и важные аспекты кампании декларирования 2020 года", - говорится в видеоинструкции.
 
В частности, от начала 2020 году нужно будет декларировать сведения о банковском счете, даже если на нем нет средств, или срок действия банковской карты истек. Это касается счетов, которые открыты на имя предприятия, или члена его семьи.
 
Нужно декларировать сведения о финансовом учреждении, если у вас больше половины дней отчетного периода был доступ к банковскому сейфу. Такой доступ мог иметь как сам субъект декларирования, так и члены его семьи. Доступ к сейфу должен быть на конец отчетного периода в течение 183 дней.
 
"С 1 января 2020 субъектам декларирования при заполнении декларации необходимо будет указать сведения о свой уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре (УНЗР) и указать соответствующие номера членов семьи. Такие изменения в статью 46 Закона Украины« О предупреждении коррупции "вступили в силу 18 октября 2019 (закон № 140-IX)", - говорится в видеоинструкции.
 
Для получения уникального номера записи в реестре нужно обратиться в миграционную службу для оформления биометрических документов. Этот номер является неизменным.
 
Также отмечается, что субъект декларирования, который прекращает деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, должен подать декларацию за период, охваченный ранее поданным декларациям. Если работник увольняется по своей инициативе - подать декларацию нужно сразу, а если его освободил работодатель - на это отведено 20 дней.
 
"Субъекты декларирования в 10-дневный срок должны письменно сообщить Национальное агентство об открытии ими или их несовершеннолетними детьми валютного счета в зарубежном банке. Такие обстоятельства возникают, в частности, при поступлении несовершеннолетних членов семьи субъектов декларирования в учебные заведения за пределами Украина", - сообщается в видеоинструкции.
 
Речь идет о лицах, состоящих в браке с субъектом декларирования, или является его несовершеннолетними детьми, а также любого, кто совместно проживающего с ним и имеет общий быт. Вместе с тем, сведения о ребенке от предыдущего брака, которая проживает отдельно - не подлежат декларированию.
 

Отмечается, что с 1 января 2020 также расширяется круг оснований для представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии. Если субъект декларирования получает более 50 прожиточных минимумов дохода, или покупает имущество на указанную сумму - он должен в течение 10 дней сообщить об этом Назка. 

 
Комментарии (0)