Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоРазъяснения по социальной услуги «Представительство интересов»
Новости ЖКХ
14 октября 2021 г.
11 октября 2021 г.
08 октября 2021 г.
28 сентября 2021 г.
23 сентября 2021 г.
21 сентября 2021 г.
20 сентября 2021 г.
01 сентября 2021 г.
26 августа 2021 г.

Разъяснения по социальной услуги «Представительство интересов»

Социальная услуга представительства интересов - это помощь посреднических действий и мероприятий лицам и семьям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах.
Социальная услуга представительства интересов - это помощь посреднических действий и мероприятий лицам и семьям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах.
 
Помощь посреднических действий предусматривает:
 
• помощь в оформлении или восстановлении документов,
• помощь в розыске родных и близких, восстановлении родственных и социальных связей,
• содействие и установление связей с другими специалистами, службами, организациями, предприятиями, органами, учреждениями, учреждениями и тому подобное.
 
Кто может воспользоваться данной услугой?
 
Социальной услугой представительства интересов могут воспользоваться лица и семьи, которые не могут самостоятельно решить сложные жизненные обстоятельства и нуждающихся в посторонней помощи посредника:
 
• бездомные лица,
• лица, отбывшие наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок,
• граждане пожилого возраста,
• инвалиды,
• лица, пострадавшие от торговли людьми, от насилия в семье и тому подобное.
 
Также, получателем социальной услуги представительства интересов могут быть:
 
• лицо или семья, в том числе приемная, семья опекунов / попечителей,
• детский дом семейного типа,
• отдельные социальные группы, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах (вызванных инвалидностью, возрастом, состоянием здоровья, социальным положением, жизненными привычками и образом жизни) и требует предоставления или уже получает такую ​​услугу.
 
Решение о предоставлении или отказе в предоставлении социальных услуг за счет бюджетных средств принимает структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения уполномоченных органов системы предоставления социальных услуг.
 
Какие документы необходимо предоставить для получения услуги?
 
Основанием для получения социальной услуги является предоставление заявления получателя социальной услуги или его законного представителя.
 
Специалисты проводят комплексную оценку индивидуальных потребностей и составляют индивидуальный план предоставления услуги. После определения индивидуального плана между получателем и поставщиком услуги заключается договор о предоставлении услуги представительства интересов.

Решение о предоставлении социальной услуги или отказе принимается не позднее чем через 10 дней с даты обращения получателя социальной услуги или его законного представителя. 

 
Комментарии (0)