Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоРеформа рынка земли предусматривает разрешение на приобретение в собственность земли иностранцами
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
26 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
18 октября 2019 г.
16 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.

Реформа рынка земли предусматривает разрешение на приобретение в собственность земли иностранцами

Из концепции следует, что реформа рынка земли предусматривает разрешение на приобретение в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения иностранцами
Из концепции, подготовленной министром экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Милованов, следует, что реформа рынка земли предусматривает разрешение на приобретение в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения иностранцами при определенных условиях.
 
Концепцию обнародовал народный депутат Украины Александр Дубинский, передает УНН.
 
Так, согласно концепции, проект закона "О внесении изменений в земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений, относительно концентрации земель сельскохозяйственного назначения" предлагает, что контроль за соблюдением ограничений по землям осуществлять Антимонопольный комитет Украины в порядке, определенном правительством.
 
Также предлагается, что "Кабинет министров будет наделен полномочиями запрещать приобретение в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных ближе, чем 30 км к государственной границе Украины для юридических лиц, чей конечный бенефициарный владелец (контроллер) является иностранцем или лицом без гражданства".
 
Кроме того, согласно концепции, проектом закона № 2178 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" предлагается, что покупателями земель сельскохозяйственного назначения могут быть:
 
- граждане Украины;
- юридические лица Украины;
- территориальные общины;
- государство.
 
Также предлагается следующее ограничение концентрации земель в собственности: не более 0,5% в пределах страны и 15% в пределах области.
 
Также предлагается внесение изменений в закон Украины "О санкциях" для возможности СНБО ограничивать приобретение земель лицами, связанными с государством-агрессором РФ.
 
Согласно концепции, дата вступления в силу закона - 1 октября 2020.
 
Нардеп Дубинский также дал оценку концепции: "Как будет устроен рынок земли: концепция Милованова. Начал читать. По-моему, зашквар".
 
Позже он добавил, что его источники утверждают, что "через слив этой концепции в Минэкономики истерика".
 
Отметим, что в начале сентября Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что иностранцы получат доступ к рынку украинской земли после снятия моратория.

Но позже Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что покупать землю в Украине смогут только граждане Украины и украинские компании. 

Следующий год - это год крысы. Крыса считается очень умным зверьком. Выбрать подарки на год крысы вы сможете на портале https://oshop.ua/2020god-krisi.html. Широкий выбор подарков, сувениров по доступным ценам.

 
Комментарии (0)