Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоРада законодательно урегулирует дистанционную работу
Новости ЖКХ
25 февраля 2021 г.
18 февраля 2021 г.
15 февраля 2021 г.
08 февраля 2021 г.
05 февраля 2021 г.
03 февраля 2021 г.
27 января 2021 г.
04 января 2021 г.
01 января 2021 г.

Рада законодательно урегулирует дистанционную работу

Рада планирует юридически урегулировать дистанционную работу: о чем говорится Законопроект о дистанционной работе могут рассмотреть в начале следующей сессии

Рада планирует юридически урегулировать дистанционную работу: о чем говорится Законопроект о дистанционной работе могут рассмотреть в начале следующей сессии

Представители "Слуги народа" надеются, что уже в начале следующей сессии удастся принять закон об урегулировании дистанционной работы. По законопроект в первом чтении голосовали еще 3 ноября.

Законопроект № 4051, который регулирует вопросы дистанционной работы и работы дома, должны принять во втором чтении и в целом. Об этом сообщила нардепка от "Слуги народа", руководитель комитета по вопросам соцполитики и защиты ветеранов Галина Третьякова, передает Интерфакс-Украина.

Таких названий и таких видов деятельности в Украине вообще не было. Табличка была принята ко второму чтению неделю назад в комитете. Сейчас она проходит последнюю ревизию в юридическом департаменте и в литредакторов. Думаю, что в течение максимум месяца она появиться на сайте Верховной Рады,

- рассказала Третьякова.

Нардеп отметила, что по данным Федерации работодателей Украины, до 30% работников в условиях пандемии работают дома или дистанционно. Именно поэтому, говорят в парламенте, необходимо урегулировать взаимоотношения на законодательном уровне.

В первом чтении инициативу поддержали 311 парламентариев

Отметим, что в первом чтении парламент рассматривал законопроект №4051 3 ноября. Инициативу поддержали 311 нардепов.

Что предусматривает законопроект о дистанционной работе:

Дистанционную работу можно совмещать с работой в офисе.

При этом работник может выполнять работу в любом месте, иметь собственный график, но быть обеспеченным необходимым оборудованием и программами.

Работник может работать удаленно до 2 месяцев в случае дискриминации в офисе.

Четко разграничены понятия дистанционной и надомной работы.

Надомная работа предполагает, что человек работает по графику компании, но вне офиса в четко зафиксированном месте. Работодатель обеспечивает всеми необходимыми для работы техническими средствами. Изменить место надомной работы можно только с согласия руководства.

Проект также делает возможным гибкий график работы, если это соглашаются работники и предприятие.

Кроме того, работнику, имеющему ребенка в возрасте до 3 лет или ухаживает за ребенком до достижения им шестилетнего возраста, дается возможность выполнять свою работу на условиях дистанцированности.

 

 
Комментарии (0)