Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоПрезидент подписал закон об отмене уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
26 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
18 октября 2019 г.
16 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.

Президент подписал закон об отмене уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине"
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине" № 132-IX, принятый Верховной Радой 20 сентября 2019, об этом передает пресс служба Офиса Президента.
 
У президента считают, что закон должен улучшить инвестиционный климат в нашей стране по отдельным направлениям, выбранным в результате комплексной оценки соответствия законодательства Украины лучшим мировым практикам, описанным Группой Всемирного банка в методологии рейтинга Doing Business.
 
Документ вносит изменения в ряд законодательных актов, которые содержат устаревшее и неэффективное регулирование. В частности, он направлен на устранение юридических пробелов, а также внедрение в правовую систему Украины инновационных правовых инструментов.
 
Закон отменяет обязанность уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта. Закон предусматривает, что договоры об уплате долевого участия, заключенные до 1 января 2020 года, являются действительными и продолжают свое действие до момента их полного исполнения. В течение 2020 заказчики строительства на земельном участке перечисляют в соответствующий местный бюджет средства для создания и развития инфраструктуры населенного пункта в таком размере и порядке: для нежилых зданий и сооружений - 4% от общей сметной стоимости строительства объекта; для жилых домов - 2% от стоимости строительства объекта рассчитывается в соответствии с основными показателей опосредованной стоимости сооружения жилья по регионам Украины, утвержденных центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную жилищную политику и политику в сфере строительства, архитектуры, градостроительства . Закон также определяет объекты, при строительстве которых долевое участие не уплачивается.
 
В сфере договоров залога земельных участков закон отменяет обязательность проведения экспертной денежной оценки земельных участков частной собственности, передаваемых в залог.
 
В сфере деятельности обществ с ограниченной ответственностью определяются особенности создания и деятельности обществ с ограниченной ответственностью, действующих на основании модельного устава.
Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Вы любите ягоды? Малина и ежевика очень полезны, то для того. чтобы они давали хороший результат необходимо хорошо за ними ухаживать и подготовить их к зимовке. О том как это сделать вы сможете посмотреть здесь. Много полезной и актуальной информации, которая поможет вам получить хороший результат.

 
Комментарии (0)