Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоПакет инфраструктурных законопроектов внесен в парламент
Новости ЖКХ
17 декабря 2018 г.
12 декабря 2018 г.
29 ноября 2018 г.
07 сентября 2018 г.
06 сентября 2018 г.
29 августа 2018 г.
14 декабря 2017 г.
29 ноября 2017 г.
22 ноября 2017 г.

24СМИ:


Погода

Пакет инфраструктурных законопроектов внесен в парламент

Внесены законопроекты затрагивают вопросы внутренних водных путей, железнодорожного транспорта, строительства концессионных дорог и другие.

Внесенные законопроекты затрагивают вопросы внутренних водных путей, железнодорожного транспорта, строительства концессионных дорог и другие. В Мининфраструктуры прогнозируют, что что все в декабре этого года или в начале следующего все эти законы будут проголосованы.

В Мининфраструктуры отчитались о внесении полного пакета законопроектов в Парламент.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, выступая в Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает пресс-служба Урдового портала.

 «Наконец полный пакет законопроектов в парламенте. Это законопроекты о внутренние водные пути, о железнодорожном транспорте, строительство концессионных дорог и другие. На самом деле, закон о железнодорожном транспорте надо было одобрять еще года 2-3 назад. Если бы так произошло, как раз сейчас уже истек бы переходный период и в этом году можно было бы запускать частную тягу на железной дороге. Этого не произошло, как не произошло этого с рекой, многими другими важными инициативами. Но надеюсь, что все же в декабре этого года или в начале следующего все эти законы будут проголосованы », - рассказал чиновник.

Из положительных изменений на «Укрзализныце» Министр инфраструктуры отметил налаживание сотрудничества зGeneral Electric, внедрение корпоративного управления и тому подобное.

 «Но предстоит системная реформа. Должна быть четкая поддержка и позиция правительства, руководства государства: «да, мы хотим, чтобы эта компания была мегауспишною, чтобы она действительно была локомотивом украинской экономики. Мы вам дали весь ресурс, инструментарий, делайте все, что считаете нужным, и идите вперед ». Но этого нет. Я бы хотел, чтобы железная дорога оказывала качественные услуги по перевозкам, ведь перспективы для развития бешеные », - подчеркнул глава ведомства.

По словам Министра инфраструктуры, законопроект о железнодорожном транспорте может дать старт качественному преобразованию «Укрзализныци».

 «Законопроект на 90-95% устраивает всех:« Укрзализныцю », бизнес, международных экспертов. И этот закон нужно безотлагательно проголосовать в первом чтении, доработать при необходимости на парламентской площадке с министерством и с бизнесом, проголосовать его в целом и за основу », - отметил Емельян.

 

 
Комментарии (0)