Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоПочтовые операторы смогут предоставлять финансовые услуги
Новости ЖКХ
19 марта 2020 г.
16 марта 2020 г.
05 марта 2020 г.
27 февраля 2020 г.
20 февраля 2020 г.
14 февраля 2020 г.
16 января 2020 г.
13 января 2020 г.
03 января 2020 г.

Почтовые операторы смогут предоставлять финансовые услуги

В парламенте зарегистрировано депутатский законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно привлечения операторов почтовой связи к оказанию финансовых услуг»

В парламенте зарегистрировано депутатский законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно привлечения операторов почтовой связи к оказанию финансовых услуг». Как отмечается в пояснительной записке к документу (регистрационный №2788-1), его целью является повышение уровня доступности населения к финансовым услугам путем:

- обеспечение доступа населения к финансовым услугам на всей территории государства, увеличение степени финансовой инклюзии населения;

- увеличение количества безналичных расчетов;

- создание банкам и операторам почтовой связи возможностей для расширения клиентской базы, содействие конкуренции в банковской сфере и сфере почтовой связи.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений в законы «О банках и банковской деятельности», «О платежных системах и переводе средств в Украине», «О почтовой связи», которые предусматривают:

1) право банков привлекать на агентских условиях операторов почтовой связи к предоставление таких банковских услуг:

- привлечение во вклады (депозиты) средств и банковских металлов от неограниченного круга юридических и физических лиц;

- открытие и ведение текущих (корреспондентских) счетов клиентов, в том числе в банковских металлах, и счетов условного хранения (эскроу)

2) возможность выдачи электронных платежных средств пользователю, а также выполнение отдельных обязанностей банков как эмитентов электронных платежных средств операторами почтовой связи от имени банков на основании агентских договоров;

3) регулирование Национальным банком участия почтовых операторов в предоставлении банковских услуг. При этом предлагается не менять действующее регулирование, предусматривающее возможность привлечения банками в качестве агентов только юридических лиц. Операторы почтовой связи, действуя как агенты банков, смогут идентифицировать и верификацию клиентов на основании Закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Хотите поставить межкомнатную дверь? Перейдя по ссылке, в этой статье вы сможете не только выбрать, но и узнать всю характеристику. Мы ждем вас.

 
Комментарии (0)