Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоБолее три тысячи добровольцев смогут получить официальный статус участника боевых действий
Новости ЖКХ
16 января 2020 г.
13 января 2020 г.
03 января 2020 г.
19 декабря 2019 г.
16 декабря 2019 г.
12 декабря 2019 г.
05 декабря 2019 г.
26 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.

Более три тысячи добровольцев смогут получить официальный статус участника боевых действий

Более три тысячи добровольцев наконец смогут получить официальный статус участника боевых действий на Донбассе.
Более три тысячи добровольцев наконец смогут получить официальный статус участника боевых действий на Донбассе. Об этом сегодня сообщила Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда во время брифинга, комментируя принятие Верховной Радой Украины законопроекта №2045-1.
 
«Более три тысячи мужчин и женщин, которые участвовали в боях на Донбассе смогут наконец получить это давно заслуженное официальное признание, а вместе с ним и соответствующую социальную защиту, который гарантирует государство. Это те люди, которые действительно воевали «на нуле», многие из них получил ранения и травмы и наконец сможем предоставить им все необходимое », - рассказала Оксана Коляда.
 
Официальный статус участника боевых действий, согласно новому закону, смогут получить участники добровольческих формирований, которые позже не вошли в силовых структур.
 
«Речь идет о украинском добровольческую армию, Добровольческий украинский корпус и батальон ОУН. Бойцы, которые принимали участие в антитеррористической операции в Донбассе в составе этих подразделений смогут индивидуально подать соответствующие документы и после их рассмотрения комиссией получить статус. Среди необходимых документов - 3 свидетельства собратьев. Всю предоставленную информацию мы будем проверять, индивидуально по каждому бойцу, чтобы статус не предоставлялся людям, которые не принимали реального участия в боевых действиях », - отметила соавтор законопроекта и соучредитель общественного объединения« Добровольцы »Анастасия Римар.
 

Нормативные акты, которые урегулируют действие нового закона, будет разработан в течение месяца. 

 
Комментарии (0)