Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоНа портале Действие можно будет оформить субсидию, пенсию и социальную помощь
Новости ЖКХ
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.
26 октября 2021 г.

На портале Действие можно будет оформить субсидию, пенсию и социальную помощь

Минсоцполитики совместно с Минцифры расширяют пилотный проект по внедрению Единой информационной системы социальной сферы в отдельных областях
Минсоцполитики совместно с Минцифры расширяют пилотный проект по внедрению Единой информационной системы социальной сферы в отдельных областях, об этом сообщила пресс-служба Кабмина.
 
Введут более десяти новых социальных услуг в пилотных областях, которые сейчас определяются. На портале Действие можно будет оформить онлайн жилищные субсидии, получение пенсий, государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, а также обращение в электронной форме по социальным услугами. Правительство одобрило соответствующее постановление.
 
Теперь, чтобы получить жилищные субсидии, не нужно будет собирать кучу документов и ходить в разные учреждения. Достаточно заполнить заявку на портале Действие.
 
В рамках пилотного проекта украинцы смогут получать государственную соцпомощь на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство; на детей одиноким матерям; на тяжелобольных детей; при усыновлении ребенка; лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.
 
Также люди смогут на портале Действие получать пенсии, обращаться за предоставлением социальных услуг назначением компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги. Можно будет подавать все необходимые заявления и декларации в электронном виде, без лишних очередей и потраченного времени.
 

К концу 2021 пилотный проект заработает для граждан не менее, чем в двух областях. Такое решение было принято по результатам успешного завершения первого пилотного проекту по внедрению ЕИССС, в котором принимали участие работники четырех территориальных управлений социальной защиты населения и пяти территориальных общин Киевской и Житомирской областей. 

 
Комментарии (0)