Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоЛюди не знают, как через электронные аукционы продавать землю
Новости ЖКХ
02 декабря 2021 г.
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.

Люди не знают, как через электронные аукционы продавать землю

Народный депутат Вадим Ивченко считает, что накануне открытия рынка земли населения сельских местностей не знает, каким образом работают электронные аукционы
Народный депутат Вадим Ивченко считает, что накануне открытия рынка земли населения сельских местностей не знает, каким образом работают электронные аукционы из-за провальной разъяснительную работу власти на местах. Об этом он рассказал на телеканале "Украина 24".
 
"Вы говорите о электронные аукционы, но спросите у людей, которые имеют паи: в них есть доступ к Интернету, как добраться до электронного аукциона и как будет происходить продаже их земли, если они хотят сделать больше цену? С моей деревни никто не знает как через электронные аукционы продавать свою землю", - рассказал нардеп Ивченко.
 
Парламентарий подчеркнул, что главная проблема заключается в том, что власть на местах накануне открытия рынка земли не разъясняют людям, каким образом пользоваться электронными аукционами.
 
"Я, конечно, отдаю информацию людям: что и как нужно делать. Но есть власть, есть сеть районных государственных администраций, управлений, сеть других центральных органов исполнительной власти, находящихся под Министерством АПК - это их задача объяснять каждому человеку вопрос о продаже земли", - отметил Ивченко.
 

Напомним, на прошлой неделе в парламентской газете "Голос Украины" опубликован финальный закон, одобренный для земельной реформы, - о продаже земельных участков через электронные аукционы № 1444-IX. Закон вступает в силу через пять дней со дня вступления в силу закона о рынке земли, который заработает с 1 июля. 

 
Комментарии (0)